Отзыв: Тканевая маска для лица Vilenta омолаживающая с фруктовыми кислотами - Совершенно не подошла

Достоинства: не нашла
Недостатки: высыпания, пигментные пятна, желтизна
Маска была в составе набора Vilenta для всех возрастов. Из описания: "маска для лица на каждый день фруктовые кислоты омолаживающая с эффектом пилинга с фруктовыми кислотами, 40 г".
Применяла по инструкции. И это была моя первая в жизни тканевая маска и первый пилинг фруктовыми кислотами, до этого только раз использовала средство от Art & Fact пилинг-эксфолиант с гликолевой кислотой и комплексом AHA- и BHA- кислот.

О себе: 35, кожа нормальная. Т-зона слегка жирнится, высыпания никогда не были проблемой, даже в подростковом возрасте. Единственное - по контуру лица кожа плотная, склонная к подкожным комедонам, которые практически не выходят наружу и просто иногда образуют неровный рельеф.
К маске подошла после недели активного ухода - кожа была идеальная (теперь-то я это понимаю), матовая, чистая и даже подтянутая, но чуть-чуть сухая.
К сожалению, маска не только не подошла моей коже, но просто испортила все, над чем я работала. Через час после смывки щеки покрылись комедонами, которые с фантастической скоростью как будто вспучивались из глубины кожных слоев и плотными пузыриками вскочили на поверхности. По наивности я попыталась их сразу удалить - конечно, в результате ранки пост-акне усеяли и без того похожую на зернистый пенопласт кожу. Веснушки и пигментные пятна потемнели, появились новые, а некоторые участки кожи - верхние веки- просто пожелтели так, будто их намазали тональным кремом. Вот так подарочек на 31-е декабря!
Фото размылено и передает примерно половину проблем (я максимально далека от культуры селфи), но все еще нахожусь под впечатлением от того, как быстро можно испортить кожу, поддавшись убеждениям, что пора уже заняться уходом.
Надеюсь, кому-то этот отзыв поможет подумать дважды и принять правильное решение, сообразуясь со своим опытом.

Последствия маски на второй день

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Совершенно не подошла