Отзыв: Обогреватель Electrolux ECH/AG 2000 EF - Теплый друг

Достоинства: скорость нагрева, поддержание заданной температуры, дизайн, мобильность
Недостатки: яркая подсветка мешает в темноте, издает немного шума
К концу лета погода, как обычно, оставляет желать лучшего: холод, сырость... Отопления в городских квартирах еще нет, а дома уже как-то зябко. Раньше мы с мужем спасались небольшим обогревателем, который выдувает теплый воздух по принципу фена. Но, во-первых, он довольно шумный, а во-вторых, нерационально много потребляет электроэнергии.

И вот на днях в связи с приходом похолодания я вспомнила про прошлогодний подарок родителей, когда осенью они решили сделать нам презент - привезли обогреватель Electrolux. Поначалу я думала, что он нам собственно и не нужен толком, а сейчас не понимаю, как мы справлялись без него.
Выглядит обогреватель весьма современно. Довольно тонкая батарея на устойчивых ножках с поворачивающимися колесами (очень легко двигать по квартире).

Обогреватель Electrolux ECH/AG 2000 EF фото

Нагревается он очень быстро! Есть возможность выставить нужную температуру на специальном дисплее и обогреватель будет ее поддерживать, самостоятельно включаясь и выключаясь (датчик температуры расположен снизу).

Обогреватель Electrolux ECH/AG 2000 EF фото

Выдает теплый воздух только с одной стороны - что для меня является огромным плюсом. Можно поставить в стороне, рядом со стеной или шкафом. Кстати, его еще можно на стену повесить за специальные крепления на задней стенке корпуса, но мы предпочли более мобильный вариант, чтобы была возможность передвигать.

Обогреватель Electrolux ECH/AG 2000 EF фото

У данной модели есть еще выбор режима энергосбережения, но, если честно, я пока еще не сравнивала показатели опытным путем.

Обогреватель Electrolux ECH/AG 2000 EF фото

Имеются и небольшие недочеты.
Электронная панель ярко светится голубым светом в темноте, по сути практически как слабый ночник (мне видны все предметы в комате глубокой ночью), поэтому мы планируем заклеить его. Если выключить сам аппарат, но оставить включенным в электросеть, то все равно будет светиться одна голубая лампочка.
При нагреве обогревателя, его передняя металлическая стенка сильно нагревается и издает звук гнущегося металла. Несильно, редко, но тем не менее. Хотя, возможно, так только у нас...
На данный момент, твердая 4 данному обогревателю, но время покажет, возможно, во временем изменю свою оценку и подкорректирую отзыв.
Тепла и уюта Вашему дому!)
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2013