Отзыв: Сериал "Магистраль" (2021) - К 100-летию ведомственной охраны РЖД, отличный сериал получился!
Достоинства: качественный интересный сериал о группе ЖД спецназа, для ценителей тематики, боевик-детектив с элементами мелодрамы, сюжет, динамика, музыка, актёрский состав и игра, Антон Пампушный в гл. роли
Недостатки: для меня нет
9 декабря 2021 года исполнилось ровно 100 лет со дня создания в нашей стране ведомственной охраны железнодорожного транспорта. К этой знаменательной дате телеканал НТВ снял и начал показ художественного сериала "Магистраль" (2021), чем действительно порадовал, как виновников праздника, работников ведомственной охраны РЖД, так и всех поклонников и ценителей сериалов про спецназ.
У меня же, можно сказать, двойной праздник: и муж всю жизнь служит в одном из подразделений, и сериалы о доблестных героях спецназа просто обожаю, так что, смотрели вдвоём с супругом этот фильм с невероятным интересом целых два дня, все 8 серий единым махом, обсуждали, а после ещё пересматривали особо понравившиеся эпизоды. Классный получился сериал, хоть и не вполне реалистичный, но зато героический, невероятно интересный и качественный!
Сюжет рассказывает о героических буднях бойцов отряда быстрого реагирования, созданного специально для защиты местной магистрали, её объектов и составов, а так же для борьбы с настоящей железнодорожной мафией и отдельными бандитскими группировками, которые совсем распоясались, обделывая свои грязные делишки на магистрали и постоянно посягая на перевозимый груз.
В центре событий бывший спецназовец, прошедший горячие точки, майор Громов, прибывший в Белоярск, чтобы встретиться со своим учителем по боевым искусствам, который в данный момент служит здесь как раз начальником ведомственной охраны. Но вдруг учитель погибает при странных обстоятельствах, и Громову ничего не остаётся, как самому начать собственное расследование, и ввязаться в борьбу с местным криминалом, создав группу быстрого реагирования.
Жанр получился необычный боевик-детектив, лично мне такая смесь жанров понравилась, того и другого здесь примерно поровну и всё достаточно интересно закручено. Присутствуют и элементы романтической мелодрамы, но в очень умеренных количествах, главное здесь совсем не это, но без романтических ноток было бы суховато. А так здесь не только стреляют, дерутся и с бандюганами борются, но и чувства проявляют иногда, и это вполне уместно.
Действие динамичное и последовательное, не считая бликов воспоминаний главного героя, но они короткие и по существу, вполне уместны. Динамика как раз в меру, нет лишней суеты и беготни, все действия персонажей логичны и обдуманы, но встречаются и неожиданные повороты и непредсказуемые события, что здорово интригует и добавляет интереса. Много напряжённых моментов, переживательных моментов за главных героев и др. персонажей. Музыка отлично подобрана, поддерживает видеоряд и вполне соответствует эпизодам и определённым моментам.
Актёрский состав подобран идеально, игра актёров на высоком профессиональном уровне. Главную роль исполнил Антон Пампушный, которого уже привычно видеть в подобном амплуа, внешность и бойцовские навыки располагают к таким ролям, и это здорово! Радует, что не перевелись ещё настоящие мужчины в российском кинематографе, способные на роли вот таких настоящих героев: и выглядят как мужчины, и драться умеют эффектно, и женское сердце покорить способны. Одним словом - браво настоящим мужчинам!
Кстати, очень понравился тот факт, что чисто мужскую спецгруппу всё ж таки разбавили одной боевой девушкой, и это внесло своеобразный интересный штрих в общую картину, а то что всё мужчины да мужчины на страже мира и порядка, вот - и некоторые девушки способны на многое в таком чисто мужском деле.
Нам с мужем сериал очень понравился. На удивление, в нём гармонично абсолютно всё: и съёмки, и подача, и тематика, и сюжет, и актёрский состав - абсолютно всё прекрасно сочетается и радует буквально каждой серией, каждым эпизодом и всеми составляющими данного проекта. Поклон и уважение всем тем, кто его задумал и создал! А так же тем, чьим рабочим будням данный сериал посвящается!
К просмотру однозначно рекомендую всем ценителям тематики!
Спасибо за внимание!
Хорошего вам просмотра!
К просмотру однозначно рекомендую всем ценителям тематики!
Спасибо за внимание!
Хорошего вам просмотра!
Общее впечатление | К 100-летию ведомственной охраны РЖД, отличный сериал получился! |