Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - хороший ужастик

Достоинства: сюжет, актёры, вода
Недостатки: темнота
Любителям фильмов ужасов такое кино, думаю, должно понравиться. Это новинка, причём весьма оригинальная. Я не фанат подобного рода фильмов, смотрю чаще всего за компанию с мужем, но мне увиденное понравилось.

Сюжет заключается в том, что парень с девушкой ищут приключений. Вот скучно им жить, необычностей всяких хочется. И они их находят. Да так, что и сами не рады.

Динамика здесь довольно средняя. События развиваются медленно. Но вся соль фильма не в динамике, не в насыщенности событиями. Здесь сделан акцент на особой атмосфере. Зритель находится в постоянном ожидании страшного.

По сравнению с другими ужастиками этот не сильно страшный. Но необычный. Оригинальность его в том, что основные события происходят под водой, в условиях ограниченной видимости. Такого интересного подхода я раньше не видела ни в одном фильме.

Главные герои ведут себя чрезмерно легкомысленно, на мой взгляд. Вот меня, например, насторожило бы поведение проводника. Ведь понятно же сразу было, что есть у него какой-то свой, шкурный, интерес.

Красиво показана природа. Ей времени уделено не много совсем, но я успела насладиться замечательными видами.
Зелень, вода, солнышко - так и навевают мысли о лете.
Вообще это фильм не новогодний, и в преддверии праздников я бы не рекомендовала его смотреть. Фильм отнюдь не способствует созданию праздничного настроения. Наоборот. После его просмотра остаётся тяжёлое впечатление. Чувство безысходности.

На весь фильм всего 2 героя, оба главные. На них, понятное дело, и обращено всё внимание зрителя. Актёры играют отлично, мне понравилось. Очень достоверно передают эмоции. Особенно девушка. Сомнения, метания, недоверие, страх. Здесь показан огромный диапазон человеческих эмоций, и показан хорошо. Я смотрела и верила в то, что мне показывали.

Отдельно хочу отметить операторскую работу. Мне понравилось. Одно и то же показывается с разных ракурсов. Не всегда, но часто здесь присутствует такой приём.

А вот что не понравилось совсем, так это темнота. Понятно, что дело под водой происходит и там сумрачно, но всё равно картинка иногда пропадает совсем и зрителю приходится только догадываться, что же там происходит.

Фильм только для взрослых. Хотя постельных сцен здесь нет и в помине, всё равно детям и подросткам я бы не рекомендовала его смотреть. Он тяжёлый психологически. Я несколько дней не могла отойти от него.
Фильм не одноразовый. Как ни странно, но мне через время захочется пересмотреть его.

Концовка неожиданная. Я до последнего верила, что всё закончится иначе. Но тем не менее она мне понравилась. Она очень поучительная.

Фильм с оценкой в 4 балла я буду рекомендовать к просмотру. Если любите такой жанр, обязательно посмотрите.
Общее впечатление хороший ужастик

Galee777