Отзыв: Фильм "Чемпион мира" (2021) - Кино удивило

Достоинства: Сюжет, хорошие кадры, игра актерлв
Недостатки: Надо было сильнее раскрыть персонажей
Читатели, приветствую всех, не знают когда будете читать, с наступающим вас или уже с новым годом!

Фильм - отличный! Это мое мнение и вот почему. Сейчас в отечественной (да и не только) кинематографии принято "поливать грязью" советский Союз, советское прошлое. Объективно, усоциализма есть разные стороны, диалектические, положительные и отрицательные. Кому-то при "совке" жилось плохо, Кто-то, наоборот, чувствовал себя защищеннее. Судить об этом людям и последующим поколениям. Поэтому, чисто для меня, большим плюсом фильму я зачту то что не "оплевали историю"очень сильно. Хотя тут было поводов более чем достаточно, такая "политизированная" история.

Но о фильме. Фильм о шахматном матче, как не трудно догадаться, знаменитом сражении между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. Кто не знает, Корчной убежал из страны, попросил политическое убежище в Европе )(конкретно в Голландии). Поэтому данный матч позиционировался как противостояние Востока и Запада, если хотите, стран Варшавского договора и Североатлантического альянса.

Фильм получился очем смотрибельным, зрелищным. Наверное, может быть, накал драматизма можно было взвинтить выше, но, в целом, за происходящим на экране интересно наблюдать весь фильм. В фильме особенно хорошо получилась роль Корчного ( Константин Хабенский). Одновременно роль интеллектуала и очень странного парня. Также запомнилась роль Владимира Вдовиченкова и Федора Добронравова.

В фильме очень хорошие кадры, сама съемка. Сюжет интересный, вдвойне интереснее, когда сюжет основан на реальной истории. Также отмечу что режиссер заснял легендарную "Бригаду" (Алексей Сидоров). Поэтому, мне кажется, еще лучше было бы, если бы и этот фильм разделили на отрезки и сделали сериал ( или хотя бы многосерийный фильм). Но в целом, фильм новый, смотреть можно и нужно. Поэтому сходите в кино, поддержите режиссёра
Время использования 300
Общее впечатление Кино удивило

bars2
То же думаб что можно было больше раскрыть образы главных героев .
Особенно Корчного.
Но всегла можно еше сериал доснять.