Отзыв: Фильм "Гранит" (2021) - Новые приключения "добрых русских туристов"
Достоинства: Просто круто, смотрите
Недостатки: Не хочу их искать тут
Это кино по мне! Наконец-то телеканал НТВ нашел то, что двадцать лет искал. Свою нишу. Данное кино просто отлично передает то, что нужно отечественному зрителю. Сейчас расскажу почему.
В первую очередь, Наконец-то образ война показан как имён образ воина. Пускай тут и "солдаты удачи", однако это не " Сопливые" Ремарковские вояки, которые постоянно пьют и переживают. И это не "вчерашние школьники", которых силой пригнали в горы и заставили воевать, а они зовут маму (как любят показывать наших солдат "в первую чеченскую"). И, слава, это не солдаты РККА, которые "Завалили трупами" Врага потому что сзади загрядотряд, злые комиссары и лично Сталин с саблей. Нет, это "новые ландскнехты" - бойцы корпорации, которые, в первую очередь, сражаются за "честь" этой корпорации. Пускай это идеализированно, но этот образ "сильных и бывалых" Мужчин приятнее видеть на экране, неделе чем те, которые я перечислил ранее.
Как удачно заметил один из пользователей сайта, очень мало отечественных боевиков, особенно современных ( мой любимый - "Человек с бульвара Капуцинов", "пираты 20-го века", "Брат"). Но всегда в наших фильмах уклон идёт на что-то другое. Где-то драма, где-то человеческая история. Вот чтобы прям, условно говоря, "намазать" Врагов "черной" краской, а наших - "белой" - таких нет практически. Все военные фильмы, типа "грозовых ворот", " Братство", " - они на военную тематику, так или иначе. А война у наших людей всегда ассоциацииоуется с горем, бедой (лишь бы не было войны). Особенно если фильмы про Великую Отечественную войну - всегда будет людская боль и страдания преобладать над "картинкой ".
Данное же полотно характерно тем что смотрится на порядок легче. Да тут тоже сопередиваешь африканским ребятам, переживаешь за наших солдат. Как и в любом другом фильме ты ставишь себя на место героев, военных и гражданских, думаешь как поступил бы именно "Ты". Но ощущение что это все " Наши" ребята, которые пришли навести порядок и дать всем справедливость ее покидает до конца. Простой солдатский юморок, сюжетные перепетьи, рутинное геройство - все тут есть.
Как я сказал, после успеха "Туриста", данный фильм идёт ничуть не хуже, пусть они все практически об одном, но почему нет? НТВ отлично показывает истории " Фрилансеров", нового движения в военной теме России. Поэтому кто "в теме", кто любит хорошие Отечественные полотна, да и просто взрослые люди - смотрите м наслаждайтесь!
Общее впечатление | Новые приключения "добрых русских туристов" |