Отзыв: Немецкая рождественская выпечка Favorina "Stollen Edelmarzipan" - Огромный кекс меня восхитил!
Достоинства: большой вес, внешний вид, структура без сухости, оригинальный вкус, не сохнет
Недостатки: не обнаружила
Всех приветствую с наступившим 2022 годом!
Первый отзыв в новом году я хочу посвятить рождественским сладостям, и одним из таких впечатляющих на мой взгляд вкусняшек - это штоллен от немецкой компании Favorina, который мы с дочерью приобрели в магазине европейских продуктов питания Вилла Маркет за 380 бат. С тайскими тортами мы как-то не очень подружились, они простенькие, не такие яркие как наши российские, поэтому взамен традиционному кейку решили испробовать немецкий вариант праздничной выпечки.
Для меня это первое знакомство с марципановой продукцией Германии, тем более интересно понять, чем так популярен штоллен на протяжении нескольких столетий, который из простого "Христов хлеба" перешел в кушанье для монархов и на сегодняшний день является наиболее распространенным видом рождественского стола немецких жителей.
Это довольно тяжеленький продукт, приличного веса 1000 грамм и упакован в герметичный пакет с прозрачным окошечком, а внутри уложен на картонную подложку.
Несмотря на массивность, штоллен режется легко и практически не крошится на мелкие кусочки. Его поверхность выглядит как панцирь и плотно облегает основную массу.
Аромат у выпечки приятный и химозными нотами не отдает.
А вот структура очень похожа на кекс, только более влажная и тяжелая, что не дает ей рассыпчатого эффекта.
Кекс-горбыль мне очень понравился, даже сладость не помешала оценить его на достойном уровне. Да, сладкий, питательный, калорийный, больше одного кусочка съесть невозможно, но вкуснятина необыкновенная - свежая, нежная и ни грамма сухости.
Теперь я знаю, в чем секрет благородной марципанновой выпечки из Германии - из сочного, увлажненного и тяжелого сдобного теста, обильно посыпанного сахарной пудры. Огромный кекс с начинкой из изюма, орехов и специй.
Для разнообразия вкусов рекомендую попробовать штоллен от Favorina, он и на следующий день остается свежим.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Аромат у выпечки приятный и химозными нотами не отдает.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | три приема |
Год выпуска/покупки | 2021 |