Отзыв: Сериал "Магистраль" (2021) - Дело чести офицера.
Достоинства: Динамика,красивые съёмки,игра актёров
Недостатки: Несколько предсказуемо
Мы часто бываем пассажирами тех или иных транспортных средств. По этому иногда хочется чуточку приоткрыть для себя этот мир путём просмотра художественных фильмов.
На сей раз на глаза попался сериал " Магистраль". Я человек далёкий от того, как и что там устроено. По этому не берусь судить о правдоподобности или вымышленности сюжетов. Но даже в художественном стиле мне было интересно посмотреть на работу служб Российских железных дорог. Сам сценарий и игра актёров привлекли моё внимание.
В центре сюжета лежит история о буднях группы быстрого реагирования ведомственной железнодорожной охраны. Грузоперевозки—это большие деньги и возможность появления на пути следования преступных группировок, где деньги, там и криминал. Задача группы— охрана товарных поездов. Паралельной сюжетной линией проходит история о расследовании убийства. Главный герой понимает, что всё взаимосвязано.
Паралельной сюжетной линией проходит лирическая любовная тема. Все события происходят в жанре триллер-боевик.
Сериал восхищает своей динамикой. Много сцен снято во время движения поезда на большой скорости. Как и положено в этом жанре, зрителю показывают большое количество погонь, перестрелок, опасных моментов. Впечетляют картинки снятые с высоты, получается большой обзор всего происходящего.
Отлично сыграли актёры. Главному герою Громову просто к лицу его роль спецназовца.
Как для меня, тематика фильма не заезженная. Но слишком много было использовано клише для даного жанра. От этого некоторые сюжеты были слишком предсказуемы.
Отличная озвучка. Музыкальное оформление хорошо подобрано и отлично подчёркивает атмосферу в опасных сюжетах.
Концовка фильма в какой-то мере предсказуемая. Анализируя один персонаж с криминального мира, уже понимаешь, что где то тут скрывается подвох.
Сериал интересный, не затянутый. Всего восемь серий, которые, на моё мнение, могут доставить зрителю удовольствие от просмотра.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Дело чести офицера. |