Отзыв: Простынь IKEA Kopparranka - Первое знакомство с постельным бельем Икеа прошло успешно)

Достоинства: Плотная, легко одевается, красивая расцветка
Воплотив свою мечту в реальность (кровать в нише), бонусом получила все прелести заправления постельного белья.

Простынь из стандартных двухспальных компонентов практически вообще не удерживалась на матрасе, в результате если пару раз за ночь переворачиваешься, утром просыпаешься уже на голом матрасе.

Давно присматривалась к постельному белью в икее, и решила что самое время попробовать простынь на резинке. Заодно решу стоит ли покупать полный комплект.

Отдельным плюсом хотела бы отметить, что в икее не продается полный комплект постельного белья, а только частями : отдельно простынь, комплект из наволочки и пододеяльника и просто наволочка. Плюс простынь есть трёх размеров, то есть, подойдёт практически на любые размеры матрасов: 140*200; 160*200; 180*200.
У меня 140*200. Матрас не икеевский. Высота 18 см. Размер подошёл идеально.

Цена зависит от размера и наличия резинки. Я приобрела за 699 руб. Чем больше размер, тем, соответственно, и цена чуть выше. Простынь без резинки обойдется порядком дешевле.
Попробовав с резинкой к обычным я уже не вернусь)

Сама простынь упакована герметично.

В упаковке

По составу 100% хлопок. На ощупь до стирки была как полусинтетическая. После стирки стала мягче. Икеа обещает что с каждой стиркой ткань будет мягче мягче) Лежать на ней уже приятно.

Это моя первая простынь на резинке. Когда разложила ее на кровать, думала заправлять будет сложнее чем обычную.

В разложенном виде

К счастью, все оказалось наоборот!
Оделась легко и быстро (на сколько это возможно при данной конструкции кровати). Надёжно сидит на матрасе как ни крутись)

Заправленная

Идеально вписалась в интерьер)

Стирать можно при температуре не выше 60 градусов. Я стирала при 30 градусов. Цвет не изменился. Гладить при любой температуре можно. Я не гладила.

Простынь рекомендую! Буду докупать комплект)
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Первое знакомство с постельным бельем Икеа прошло успешно)

Lana-1978
Простынь на резинке- нужная вещь
Velana
Хорошо, что на резинке. Хорошее качество.
Fairy-Lelya
Двольна качеством текстиля от Икеа, постельное очень их люблю. Практикую в качестве подарков родным.)
Sarfina
Выглядит приятно)
Хитрюлька
Красота да и только)
Kate Phoenix
Великолепный принт и расцветка!
Alvina16
Мы так привыкли к простыням на резинке, что другие уже и не воспринимаются. Тем более, что выбор богатый в РИО.
Irina Vit
расцветка хорошая и я постельное давно уже не глажу, даже белое, просто берегу своё время и силы.
marinkabagirova
Идеально села, по-размеру!
Это точно!)
Natalia 29
Практичная вещь! Мне нравится.
Свежий ветер
Никогда не гладите или такая ткань?
expert Ekaterina
Не глажу впринципе. Чтобы от клещей избавиться (если вдруг таковые есть), просто стираю при высокой температуре
olvago62
Расцветка мне понравилась!
pavlovaelya
Клссное, я закупаю постоянно)
eXtractor
На юле/Авито сейчас такие есть.
Да, видела)
Главное чтобы качество без изменений осталось
Anaitt1
Очень удобны такие простыни. Себе тоже купили, довольны.
expert Ekaterina
Простынь на резинке это одно из лучших изобретений) ворочайся сколько хочешь - не слетит)
Anaitt1
именно)