Отзыв: Сериал "Люпен" (2021) - Первый сезон хороший, второй скукота!
Достоинства: Омар Си, ограбления
Недостатки: второй сезон
Этот сериал начал смотреть только из-за Омара Си, очень обаятельный актер.
Сюжет рассказывает о незаурядном мошеннике Ассане Диопе, который с детства увлекался книгами про авантюриста и мошенника Арсена Люпена. Этими романами он вдохновляется при совершение своих «операций» …
По сути это адаптация французской литературы, но не прямая. Авторы упоминают первоисточник, но не экранизирует его, хотя «призрак» Люпена тут витает, да что он тут неотъемлемая часть. Сериал снимался в первую очередь под французов, но это не значит, что другим зрителям он будет не интересен, возможно наоборот еще больше будет интересен, потому что мы не знаем суть преступлений Люпена, поэтому для нас все сюрприз.
И как раз подготовка и организация ограбления здесь смотрится очень неплохо, а в сочетании с харизмой и обаянием актера так вообще хорошо. Единственное авторы сделали большой уклон в детективную составляющую. Диоп ворует изначально с целью мести, а потом с целью раскрытия старого преступления, связанного с ним. Я бы хотел больше видеть именно ограблений. Детектив тоже не плох, но к концу первого небольшого сезона он изживает себя. И уже во втором все происходящее кажется скучным и не интересным. Динамика сильно проседает, персонаж из рассудительного и хладнокровного превращается в суетного.
Я из второго сезона посмотрел только пару серий и вряд ли буду досматривать, уж очень скучно смотреть только про личную вендетту Диопа.
Первый сезон к просмотру советую, он динамичный, интересный, местами захватывающий.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!