Отзыв: Сериал "Люпен" (2021) - Первый сезон хороший, второй скукота!

Достоинства: Омар Си, ограбления
Недостатки: второй сезон
Этот сериал начал смотреть только из-за Омара Си, очень обаятельный актер.

Сюжет рассказывает о незаурядном мошеннике Ассане Диопе, который с детства увлекался книгами про авантюриста и мошенника Арсена Люпена. Этими романами он вдохновляется при совершение своих «операций» …

По сути это адаптация французской литературы, но не прямая. Авторы упоминают первоисточник, но не экранизирует его, хотя «призрак» Люпена тут витает, да что он тут неотъемлемая часть. Сериал снимался в первую очередь под французов, но это не значит, что другим зрителям он будет не интересен, возможно наоборот еще больше будет интересен, потому что мы не знаем суть преступлений Люпена, поэтому для нас все сюрприз.

И как раз подготовка и организация ограбления здесь смотрится очень неплохо, а в сочетании с харизмой и обаянием актера так вообще хорошо. Единственное авторы сделали большой уклон в детективную составляющую. Диоп ворует изначально с целью мести, а потом с целью раскрытия старого преступления, связанного с ним. Я бы хотел больше видеть именно ограблений. Детектив тоже не плох, но к концу первого небольшого сезона он изживает себя. И уже во втором все происходящее кажется скучным и не интересным. Динамика сильно проседает, персонаж из рассудительного и хладнокровного превращается в суетного.

Я из второго сезона посмотрел только пару серий и вряд ли буду досматривать, уж очень скучно смотреть только про личную вендетту Диопа.

Первый сезон к просмотру советую, он динамичный, интересный, местами захватывающий.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Первый сезон хороший, второй скукота!

RafaElochka
К своему стыду, даже не знаю этого актёра.
Fiorika
Лучшее с ним "Один плюс один"
Fiorika
Тоже ради артиста прсмотрела, но не впечатлило
Angi777
Классный, вторая часть хуже
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Verdiana
Даже не слышала о таком сериале
mulkiki
Что то знакомое , можно взглянуть
UlitkaVi
Я даже и не видела и не слышала ничего об этом сериале. Подскажите, где вы их находите ?))
Aleksander86
В интернете)) про этот от кого-то узнал
aprioriapriori
Обожаю этот сериал! Люпен в моем топе, все сезоны) жду третий (его уже снимают)
Elena Baron
Ради актёра посмотрю
Елена731356
Пока время есть, можно и посмотреть
Ekaterina Bezz
Сначала показалось, что букву "м" пропустили))
OL-exp
даже не слышала о таком сериале…
LS16041965
Повелась на Нетфликс.Но не получила,что ожидала.Не сходится с тем ,что читала.и даже с тем что смотрела раньше.Тут от Люпена только имя.
Aleksander86
Я тоже одну книгу прочитал, но меня не зацепила. Сначала сериал нравился, а пртом не пошел
Tornado 777
Харизматичный актёр , нравится его игра.