Отзыв: Фильм "Матрица: Воскрешение" (2021) - "Не все ищут контроля, как не все из нас ищут свободы"
Достоинства: Киану Ривз, все еще интересная тема, юмор в придачу с персонажами, итоговый оптимизм
Недостатки: некая хаотичность в выстраивании сюжета, флешбэки, замена исполнителей
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!
Удивительно это, но целых два часа и двадцать восемь минут, пока я смотрела новый фильм "Матрица: Воскрешение" (2021), пролетели для меня совершенно незаметно. Все так ругали эту картину, но я все равно не купилась.
Однако сильно уж хвалебным отзыв не будет. Не спорю, что тему с воскрешением в исходном варианте обыграли грамотно. Несмотря на то, что картина поставлена красочно, да и общий сюжет вроде бы все еще интересен, концепция нового продукта Вачовски не выглядит цельной и плавно выстроенной. Флешбэки (то бишь повторения, или "мать учения") кажутся не совсем уместными и нужными. Замена исполнителей ролей сразу бросается в глаза (Морфеус, агент Смит), но она объяснима и понятна. Неоднократные предложения по выбору "красной" или "синей" раздражают настолько, что хочется порекомендовать употребить обе, либо выкинуть их к чертям собачьим, смысла в них нет никакого, кроме назойливого.
Среди положительных моментов сразу отмечу юмор. Он есть, да и герои в целом забавные, взять хотя бы того же Нео. Не скрою, на Ривза смотреть было приятно, выглядит он на экране вполне себе молодо для своих пятидесяти семи лет. Кроме того, пришлись по душе фокусы с пространством и замороженным временем. Кошак с колокольчиком, как тот самый "ключ от всех дверей", вообще стал фаворитом. Понравился итоговый оптимизм с мордобоем веселья ради. Смысл, как ни странно, обнаружился. Он станет понятен тем, кто имеет представления о "батарейках", подключках, "ботах" (в т. ч. в виде детей), типа "архитекторах" и прочем подобном.
Рекомендовать посмотреть картину "Матрица: Воскрешение" (2021) смогу только тем, кто в этом действительно нуждается.
Время использования | 2 часа 28 минут |
Общее впечатление | "Не все ищут контроля, как не все из нас ищут свободы" |