Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - Хороший в своём жанре!
Достоинства: Интересный сюжет, французский кинематограф, местами жутко
Недостатки: Финал
Мне нравятся фильмы французского кинематографа. Они всегда атмосферные. Сейчас мало выходит хороших фильмов в жанре - ужасы.
Фильм "Подводный дом" я долго откладывала и не решалась посмотреть из-за низкого рейтинга и не очень хороших отзывов. И опять я убеждаюсь, что лучше посмотреть и составить своё мнение.
Да, фильм меня впечатлил, хотя и не было никаких особо спецэффектов. Необычный сюжет, мрачные съёмки, и некоторые сцены наводили ужас от увиденного. Жутковатые конечно сцены ждали меня при просмотре. НО! Финал немного всё испортил. Не такой концовки всё таки я ожидала. И мне вообще не понятно что из чего пришло и как это "зло" появилось.
Сюжет интересный. Видно, что особо в бюджет фильма не вкладывались. Минимум актёров и одно место дислокации. Получился "герметичный" ужастик.
По названию понятно, что все события разворачиваются в затопленном доме. Игра актёров хорошая. При просмотре переживала за них и всё таки надеялась на другую развязку.
За сюжет и жуткие сцены я поставлю высокий балл, а вот за не продуманный финал, пожалуй, сниму. Если бы сценаристы проработали всё до конца, а не оставили у зрителей кучу вопросов, то получился просто отличный фильм ужасов.
К просмотру я фильм всё равно рекомендую. Любители французского кинематографа и жанра ужасов точно оценят этот фильм.
Приятного просмотра и спасибо за внимание к отзыву!
Приятного просмотра и спасибо за внимание к отзыву!
Общее впечатление | Хороший в своём жанре! |