Отзыв: Икра лососевая зернистая "Корсаков" - В жестяной банке, оказалась качественная, вкусная.

Достоинства: Вкус, качественная
Недостатки: Сделана не в месте вылова, не указано из какой рыбы
Всем доброго времени суток!
Икра нынче действительно деликатес, цены просто нереальные, космические и я, как большой любитель, практически фанат, икры, покупать ее в этом году не планировала. Но, мне подарили эту баночку, чему я собственно очень рада.

К жестяным баночкам с икрой я отношусь скептически, это такой кот в мешке, можно найти под крышкой все что угодно, но в данном случае все оказалось хорошо.

Икра лососевая зернистая Корсаков фото

Баночка весом 140 грамм, стандартный объем для такой тары. Бренда "Корсаков" до этого дня я не слышала, но, насколько я поняла они производят в том числе икру в стекле, это, вероятно более бюджетный вариант.

Икра лососевая зернистая Корсаков фото

Икра как бы выловлена на Камчатке, а дальше, если судить по информации на баночке, все сложно - сделана в Москве, по заказу из Санкт-Петербурга.

Икра лососевая зернистая Корсаков фото

В составе имеются консерванты, срок годности год.

Насколько я помню, раньше писали на икорных банках из какой рыбы икры - горбуша, кета, нерка, кижуч... тут об этом ни слова - обобщенно, из лососевых рыб, хотя я считаю это важным фактом, потому как икра из горбуши и из нерки это очень разные вещи.

Икра лососевая зернистая Корсаков фото

Икринки крупные но сливочного привкуса не имеют, вероятно, это горбуша, что в общем то тоже неплохо. Вкус слабосоленый, умеренный. Плотные. В целом икра достойная и вкусная.
Время использования Первый раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление В жестяной банке, оказалась качественная, вкусная.

Diana198000
Хороша икра
Дормина
Нормальная икра, но я люблю меленькую.
Хорошо в этом году тоже подарили.
hoffnung121111
Тоже очень люблю икру. Жаль, что цены на нее космос
Тренерша
Вкусненько!