Отзыв: Фильм "Снегурочка против всех" (2021) - Душу бизнесмена со скверным характером переселяют в тело Снегурочки...
Достоинства: Сюжет, хронометраж, Надежда Сысоева старалась, новогодняя Москва в кадре, местами смешно, легко
Недостатки: Банальные шутки ниже пояса, рукоприкладство со стороны Деда Мороза
Неожиданно вечером 1 января решили с мужем съездить в кинотеатр. Хотелось посмотреть какую-нибудь легкую комедию. Выбор был не очень большим, и как-то "Елки" я сразу забраковала, ну, сколько можно, мы их уже после третьей части перестали смотреть. А вот "Снегурочка против всех" - что-то новенькое. Хотя лица вот все те же - старенькие: Павел Воля, Надежда Сысоева, привет ТНТ. Ну и ладно, идем на расслабоне, просто проветриться немного.
Ну, нет, по описанию что-то такое даже интересное вырисовывается: есть главный герой - бизнесмен Евгений, у которого характер мягко выражаясь... сложный. Он превратил жизнь подчиненных в ад (хотя меня и поражают люди, готовые унижаться за деньги), отношения с женой тоже не сказка, дети запущены, родители забыты. А тут еще и под новый год он сбивает Деда Мороза, сбивает и... оставляет его без помощи лежать на дороге. Однако Дед Мороз-то оказался настоящим, творящий разного рода чудеса, и умеющий перевоспитывать вот таких вот плохих мальчиков, превращая их в... Снегурочку! Как бы бредово это не звучало, но метод оказался действенным, главный герой смог посмотреть на себя со стороны, а вот удастся ли ему понять простые истины?
Из плюсов: фильм действительно легко смотрится и местами было очень даже смешно, красивая и нарядная Москва часто мелькает в кадре, хронометраж небольшой. Снегурочка старалась, у нее была, наверное, самая сложная роль из всех, и на мой взгляд, она справилась.
Из минусов: банальные шутки ниже пояса, которые смело можно было бы выкинуть, грубость со стороны Деда Мороза. Думаю, фильм должен все-таки иметь оценку не 12+, а 16+, хотя в зале был ребенок и более младшего возраста, от этого мне было как-то не по себе.
В общем, кто не любит ТНТ, тому скорее всего фильм и не понравится, молодежь посмотрит, посмеется и забудет. В общем, наша оценка где-то 3+, а могло бы быть и хорошо, если бы чуть больше поработали над юмором.
Общее впечатление | Душу бизнесмена со скверным характером переселяют в тело Снегурочки... |