Отзыв: Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me - Хорошее утро начинается с ароматной чашки кофе!

Достоинства: Дизайн, простой уход и управление, разнообразие вкусов, качество работы, доступность капсул
Недостатки: Не останавливает работу, если закончилась вода, приходится запускать повторно.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Моё хорошее утро не обходится без чашки ароматного кофе, поэтому на свой прошедший день Рождения я попросила своего любимого мужа подарить мне капсульную кофемашину.

Почему именно капсульную?
Как-то давно у меня уже была настоящая кофемашина, но сейчас мне хотелось максимально простого прибора. Так, чтобы он мог приготовить мой любимый напиток, а мне потом не пришлось его чистить и промывать от остатков кофе и молока. Помимо этого капсульная машина на столько простая в обращении, что разобраться в этом сможет даже ребёнок, а разнообразие капсул даёт возможность порадовать себя не только любимым латте, капучино или американо, но и согреться горячим шоколадом после долгой прогулки в зимнюю пору.

Вот так в нашем доме и появилась кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Для меня очень важно, чтобы кофемашина была компактной и занимала минимальное количество места на столешнице.
Мне очень нравится её необычный дизайн. У кого-то она ассоциируется с чем-то инопланетянским, а мне напоминает кошку)

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Резервуар для воды на первый взгляд кажется маленьким, но на самом деле его объем составляет 0.8 литра и этого хватает на 3 большие чашки.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Для того чтобы набрать воды, необходимо извлечь резервуар из кофемашины. Это с одной стороны удобно, потому что я использую фильтрованную воду из-под крана. Но первое время он очень туго выходил из своего гнезда и приходилось применять определенную силу, чтобы буквально оторвать его от машины. К счастью со временем пластик притерся и теперь я это делаю одной рукой.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Шнур у машины красного цвета и это прям очень здорово. Мы пока делали ремонт на кухне, все мелкие приборы стояли вместе и не сразу поймёшь, что можно выдернуть из розетки. А здесь сразу становится понятно, что он именно от кофемашины.
Длина составляет 1 метр и этого вполне достаточно, чтобы удобно расположить машину вдали от розетки.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Управление машиной простейшее. Здесь всего одна кнопка, которая включает машину в работу. Сначала она горит красным цветом, а через пару минут индикация меняется на зелёный, что говорит о том, что машина готова к работе.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Теперь необходимо проверить количество воды в резервуаре и установить чашку.
Подставку можно переставить в 3 положениях, в зависимости от высоты чашки.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Я обычно использую среднее положение для стандартной чашки, объёмом 250 мл.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Капсулы бывают двух видов. Из однокомпонентных готовится просто чёрный кофе, например американо, эспрессо и лунго. Я уже давно не пью просто чёрный кофе, поэтому предпочитаю двухкомпонентный с молоком. Такой кофе выходит дороже, но при этом мне не надо заморачиваться со взбиванием молока в пену, машина делает это сама.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Чтобы извлечь капсулодержатель, необходимо поднять крышку, которая его фиксирует. Внутри видимо установлен магнит, потому что капсулодержатель как будто втягивается внутрь.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Устанавливаем капсулу и с помощью бегунка на крышке машины выставляем объем. Здесь тоже ничего выдумывать не надо, на коробке и на самой капсуле показано количество делений.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Кофе можно приготовить как горячим, так и холодным. Для этого просто поворачиваем рычажок в ту или иную сторону.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Вот собственно процесс и запущен.
Как правило, сначала готовиться молочная часть напитка. Машина под высоким давлением в 15 бар пропускает горячую воду через капсулу и получается очень хорошая и достаточно стойкая пена.

Машина Nescafe Dolce Gusto работает относительно тихо, не разбрызгивает напиток вокруг чашки и "не хрюкает", как бывает в некоторых других моделях кофемашин.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Бывали случаи, когда я забывала долить воду и машина в такой момент просто начинает гудеть. Больше никаких сигналов она не подаст. На самом деле было бы очень здорово, если бы машина в этот момент сама отключилась и после долива воды просто продолжила бы свою работу. Но приходится уже чисто интуитивно рассчитывать тот объем жидкости, который она не успела долить и заново выставлять параметры. Это конечно неудобно.

После приготовления молочной части, меняем капсулу на кофейную и выставляем объем приготовления.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

В итоге получается ароматная чашка Latte Macchiato с хорошей пенкой и вполне достойным вкусом.

~УХОД~

Ухаживать за капсульной кофемашиной конечно же тоже надо. Во-первых, после приготовления кофе, капсулы необходимо извлекать, чтобы не засорялась игла. Иногда такое случается, что при приготовлении молока, оно слегка вытекает из самой капсулы и тогда пачкается капсулодержатель. Если этого не заметить и не удалить следы молока, то капсулодержатель залипнет в кофемашине и его придётся с силой выдергивать.
Во-вторых, время от времени надо очищать от накипи нагревательный элемент. Для этих целей есть специальное средство от Dolce Gusto, а кто-то просто использует лимонную кислоту, что тоже вполне возможно.

Для прочистки машины необходимо выполнить все те же действия, что и для приготовления кофе, только через машину прогоняется большой объем воды.
К машине есть простая инструкция, где все схематично показано.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

А для прочистки иглы, в машине спрятана специальная спиралька. Она расположена позади резервуара для воды.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Она вроде бы надёжно держится в своём гнезде, но как-то раз она у меня вылетела и перекрыла место соединения резервуара с машиной. Вода обычно подаётся в машину дозировано, а из-за этой спиральки она просто начала вытекать прям на столешницу. Хорошо, что я это сразу заметила...

~КАПСУЛЫ~

Капсулы для кофемашины Nescafe Dolce Gusto Mini Me можно купить практически в любом продуктовом магазине, в том числе и в таких магазинах техники, как Мвидео и Эльдорадо.

Я чаще всего покупаю капсулы в официальном магазине Dolce Gusto и при заказе от 6 упаковок получается очень хорошая скидка. Плюс к этому, если зарегистрировать коды, которые находятся внутри упаковки, то можно получить дополнительную скидку на заказ в 1000 рублей. Таким образом каждая упаковка кофе у меня выходит по 270 рублей. Когда как в обычных магазинах цены находятся на уровне 400-500 рублей за упаковку.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

К оригинальным капсулам относятся не только Nescafe Dolce Gusto, но и капсулы Starbucks. Особой разницы между ними нет, но у Starbucks можно встретить более разнообразные вкусы в моем любимом капучино и латте.
Я хоть и не люблю просто чёрный кофе, но заказываю и его тоже для приготовления более разнообразных вариантов.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

Из неоригинальных я пробовала только эти, но мне не понравилось, как ведёт себя кофемашина при приготовлении кофе, видимо проблема в самих капсулах.

Кофе в капсулах можно встретить как молотый, так и растворимый. Я выбираю исключительно молотый, об этом можно прочитать как на самой коробке, так и в описании на сайте.
Если вскрыть кофейню капсулу, то там действительно находится молотый кофе. Кстати говоря сами капсулы можно сдать на переработку в официальном магазине, правда у них есть ограничение по количеству.

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

В целом кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me оказалась вполне достойным аппаратом по приготовлению кофе. Она компактная и занимает совсем немного места. Уход за машиной минимальный, управление очень простое и понятное. Качество и вкус кофе меня устраивает в полном объёме и я в общем-то даже недостатков как таковых не нашла. Ну если только тот момент, что машина не становится на паузу в случае если закончилась вода, но это все на самом деле мелочи.
Самое главное, что я теперь по утрам могу наслаждаться своим любимым Латте Макиато, а для меня это залог хорошего начала дня)

Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Mini Me фото

От меня однозначно пятёрка и рекомендации к покупке!

P.S. Друзья, поздравляю Вас с Новым годом! Хочу пожелать каждому из вас крепкого здоровья, в наше время это очень важно! А ещё желаю вам простого человеческого счастья и настоящей любви, а все остальное обязательно придёт само, главное в это верить!))
Время использования 5 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошее утро начинается с ароматной чашки кофе!

Oxana Kr
Какой коасивый аппарат пингвин
T7492
Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Cappa
Похоже у этого пингвинёнка функций больше, чем у стандартной кофемашины!) Классная!) И стоимость отличная!) Такую и подарить не грех!) С прошедшим Днём рождения, Мариночка!)) Замечательный подарок!
С Новым годом тебя и близких! Пусть в дом к вам приходят только счастье, любовь и радость!!!)))
MSo4nik
Леночка, спасибо большое! И тебя с Новым годом! Желаю здоровья, счастья, любви и удачи во всех начинаниях!))
Для меня главное, чтобы мороки было как можно меньше, но на качество это никак не повлияло))
Cappa
Спасибо большое, Мариночка!)
Mikamila90
Вот и я хотела такую , а муж подарил другую . Все никак отзыв не напишу !
С Новым годом Мариночка, счастья, мира и добра твоему дому!
MSo4nik
Спасибо, Любаш!) И твою семью поздравляю с Новым годом! Пусть этот год принесет вам счастья, любви и исполнения самых заветных желаний!))
Mikamila90
Спасибо))
MarEvo512
Рассмотрю подробнее эту кофемашину,может и куплю.
GlazGo
У нас похожая на даче, иногда пользуемся
Aleksander86
Интересная техника, и выглядит стильно
ZinaDark
Наверное удобная
Ленамарс
Маленькая , компактная
MariaPe
Симпатяга))
is89
У нас тоже есть подобный аппарат, только чуть проще - обожаю кофе из него ))) действительно максимально просто и удобно!
Спасибо за поздравления! С Новым годом!!!
MSo4nik
Кофе и правда очень вкусный получается)
Спасибо!) С Новым счастьем!))
nellithai04
Хороший агрегат - удобный, стильный и компактный.
prettylotta
Прекрасный подарок на день рождения ❤️
И красиво ты нам его показала!
Спасибо))
JannaSama
Стильный аппарат.
анфиса 2001
отличный подарок!
iBUTCHER
Какая малютка симпатичная :)
MSo4nik
Мне тоже очень нравится этот малыш)
olgasmir
Классный подарок, отличный аппарат! Мы тоже обзавелись - на Новый Год )) Расскажу позже.
Ждем отзыва)
hemeg
Кофе — напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!

Уинстон Черчилль
MSo4nik
Кто-то и водку стаканами глушит, кому как…) А кофе из минзурок пьют истинные ценители , только они после него выпивают стакан воды.
О сюжет
У нас такая же)
MSo4nik
У нас с вами и посудомойка одной марки)
О сюжет
А холодильник, духовка, телевизор и пылесос?)))
Предлагаете сравнить?))
VegaWhite
А меня с капсул аллергия берет =(
MSo4nik
А от обычного кофе такого нет?
VegaWhite
Неа. Бывает от какао, но если 5 кружек за день высадить
Простой Литвин
Фото с розами, отлично смотрится.

И маникюр у вас,Марина, стильный и аккуратный).
MSo4nik
Спасибо, Александр, мне очень приятно)
LaurenRid
Вот мечтаю о такой пока
HelenCrow
Классный. Мне тоже инопланетянина напоминает. Капсулы дороже помоему, чем обычный кофе.
У меня рожковая.
VovaS18
Симпатичный пингвинчик ☺
Чертог медведя
Компактная и удобная кофемашина. Вполне хороший вариант
Winiki
У нас было три разных кофе-машины, но ни одной мы ума не дали :)
MSo4nik
А может оно и к лучшему…)
schastlivaymama
Фотографии очень привлекательные
Sweettime
И места много не занимает и кофе всегда вкусный) Класс!
Смурфик МММ
Отличный выбор!