Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Удивительная кошка.

Достоинства: Преданность.
Недостатки: Елку не поставишь.
Не имея никаких животных в доме мы с мужем решили кого нибудь завести. Ему хотелось собаку, а мне кошку и мы нашли компромисс. И мы завели кото - собако - рысь - удивительную кошку Курильского бобтейла.

Порода кошек Курильский бобтейл фото

У них нет хвостиков, вместо хвостика забавный помпон как у зайчика. Ласковые, нежные, преданные своему хозяину. Хорошо ладят с детьми и другими домашними животными. Наш кот, папа нашего семейства никогда ни ходит дома в наполнитель, мы с ним выходим на улицу гуляем полчаса он делает все свои дела и заходим (это особенно для тех кто хочет собаку). Спит всегда с нами, если кто то в семье болеет то он не отойдет от него пока он не выздоровит. Я уже 11 лет занимаюсь разведением этой породы, кошки очень преданные матери, никогда не бросят своих котят, даже у другой матери заберет но своих не отдаст. Котятки забавные малыши, маленькие рысятки, как только подрастают не отходят от вас как щенятки. Всегда с вами. Мой вывод о этой породе за столько лет, что кто хоть раз если с ней сталкивался другую уже не заведет. Чудесная порода, красивая кошка, проверено на себе.

Порода кошек Курильский бобтейл фото

Еще хочу добавить, что кошечки довольно крупные. На фото моя любимица "Каспер" в ней 8 кг ей 10 лет. Эта порода считается долгожителями, надеюсь они долго еще будут меня радовать.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Удивительная кошка.