Отзыв: Мед Мусихин "Акациевый цвет" - Очень вкусно и полезно.

Достоинства: наличие фруктозы
Добрый день читатели и гости Отзовика!

Мед "Акациевый цвет" от компании "Мусихин. Мир меда" появился в нашем доме случайно: в качестве презента. Обычно мы покупаем Оренбургский мед прямо с пасеки. Компания "Мусихин. Мир меда", тоже зародилась в Оренбургской области в 2000 году, и постепенно начала расширять свой ассортимент фасованного меда, заключив договора на поставку этого продукта из других регионов страны.

Расфасован мед в удобную стеклянную банку прямоугольной формы, с закручивающейся крышкой, на которой нанесен товарный знак производителя.

Мед Мусихин Акациевый цвет фото

С обратной стороны банки можно ознакомиться с массой, составом и адресом производителя. А также с датой изготовления и сроком годности.

Мед Мусихин Акациевый цвет фото

Открыв банку ощущается приятный медовый аромат. Сам продукт имеет тягучую консистенцию и прозрачный желтоватый цвет.

Мед Мусихин Акациевый цвет фото

Акациевый мед я видела впервые и, сначала, меня смутили свойства меда оставаться жидким не кристаллизуясь с течением времени. Но покопавшись в интернете выяснила, что чем больше в составе меда глюкозы, тем выше шансы на быструю кристаллизацию.

Если в продукте много фруктозы, то шансы на кристаллизацию минимальные, и ждать загустения приходится очень долго. Рекордсменом по наличию фруктозы является мед акации. Акация в Оренбургской области не растет, поэтому мед не Оренбургский, а Адыгейский. Но вкусовые качества продукта от этого не становятся хуже.

Акациевый мед мне очень нравится своим приятным запахом, нежным ароматом и тягучей консистенцией. Обожаю добавлять его в кофе, вкус напитка становится удивительно приятным. Блинчики с медом просто объеденье, а если батон намазать маслом и сверху медом, то он превращается в вкусную пироженку. Ну а о пользе этого продукта, думаю знают все.

Оцениваю в пять баллов и рекомендую к использованию всем, кроме медовых аллергиков. Спасибо прочитавшим и будьте здоровы.
Общее впечатление Очень вкусно и полезно.

Oxana Kr
Не разе не пробовала этот мёд
brozhaeva
Мусихин… неа, совсем не знакомый производитель. Даже не встречала у нас такой мед в продаже.
tata1910
Мужу подарили, даже не знаю, где покупали.)