Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Фильм с одним актером и очень интересным сюжетом

Достоинства: сюжет, атмосфера фильма, графика, зрелищно, актёры, съемки
Всем здравствуйте!

Редко какой фильм так органично смотрится. Уилл Смит прям красавчик и мега-профессионал. Он идеально сыграл свою роль. По сути, это фильм одного актера, поэтому на Уилла Смита возлагалась особая миссия. И когда на тебе большая ответственность за весь, так сказать, фильм, то ты по сути не имеешь права сыграть плохо, потому как миллионы зрителей смотрят на тебя и ждут отменного кино. В этом смысле фильм не разочаровал, а наоборот позволил углубится в тему и сюжет настолько глубоко, что порой страшно становилось при просмотре.

Надо сказать, фильм удался на все 100%. Он атмосферный, качественный, с отличной графикой, спецэффектами и музыкой.
Съемочная бригада постаралась воссоздать именно ту атмосферу безнадеги и обреченности, которая пронизывает весь фильм с первых кадров - пустой город, пустые автомобили, полуразрушенные здания. И что еще более важно - те позитивные искорки, связанные с вакциной, которую все-таки получилось создать - знаете, это какие-то особенные кадры.
Всё не зря - и это главный смысл фильма. Было интересно наблюдать, как главный герой боролся, несмотря на жуткие условия существования, одиночество, не терял веры, было трудно, но все получилось.
Какой-то получается фильм с особой миссией, которая дает надежду человечеству на выживание среди зомби-апокалипсиса. Хочу сказать, что в своей категории фильмов про зомбаков - этот, пожалуй, самый запоминающийся.

Думаю, что после просмотра фильма многие будут восхищены актёрским мастерством Уилла Смита и его способностью так реалистично вжиться в своего персонажа. Наверное, это одна из лучших ролей актера, если не самая лучшая. Здесь он выложился на десяточку.

История необычная, позитивно-депрессивная. Мне понравилось, как авторы чётко обозначили и обыграли надежду на лучшее, что все в итоге будет хорошо.
Отличный фильм.
Общее впечатление Фильм с одним актером и очень интересным сюжетом

Pawlow
это верно - фильм одного актера…
Vadim753
Уилл Смит - молодцом. Отлично играет.