Отзыв: Доска магнитно-маркерная Brauberg - Надежная доска с разнообразием цветов.
Достоинства: разнообразие цветов и размеров.
Недостатки: очень липкий скотч.
У нас в офисе висит четыре доски для записей из эко-войлока MyMatto. Перед пробковыми досками у них есть два преимущества, и я сейчас расскажу какие.
По прочности и долговечности и пробковые доски и из эко-войлока одинаковые. По размеру и по исполнению (горизонтальное или вертикальное) тоже есть разные доски. Прикалывать документы удобно и там и там, кнопки входят легко и крепко держат листы.
Но отличие между ними в том, что пробковые доски все одного цвета, оттенки могут быть разными, но цвет один. Если офис обычный, то разницы нет, но у нас дизайнерское агентство, и когда мы купили сначала пробковые доски для записей, они абсолютно не вписались в интерьер. Наши дизайнеры, чтобы не пропадать добру, попробовали одну из досок покрасить. Красится она легко, подходит любая краска для древесины, но из-за её особенностей, а сделана она из крошки, сколько не крась, равномерного окрашивания не получается. У нас цвет всегда получался как бы грязноватым. Поэтому, мы от касались и от экспериментов по окрашиванию и от пробковых досок. У досок MyMatto цветов множество, еще и с разными оттенками можно подобрать, то есть их проще вписать в интерьер.
И второе преимущество, которые мы уже потом выявили. Доску из эко-войлока можно при желании или необходимости подрезать до нужного размера или формы. С пробковой доской это делать куда сложнее, она, как я уже писала, сделана из крошки, и у такой доски еще окантовка в виде алюминиевой рамки, которую придется снимать, а это непросто.
Еще по поводу креплений. Вместе с досками продается и двухсторонний скотч, он крепкий, в этом его и достоинство и недостатки. Клеится так, что потом отлепить можно только со штукатуркой) Мы придумали делать проушины и уже их крепить к доске, а доску вешать за эти проушины на гвозди. Так стене причиняется меньше ущерба.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Надежная доска с разнообразием цветов. |