Отзыв: Фильм "Замыкание" (2021) - Зацепил. Удивительно тонко и чувственно снятый фильм на чернушную тему

Достоинства: вполне себе зрительский
Алкоголизм, да это бич рода человеческого, и почему то во всех фильмах, поднимая эту тему стремятся показать все внешние уродливые проявления алкогольной темы, максимально реалистично, еще и с душераздирающими криками, но думаю больных людей это никак не отрезвит и не отвернет от зеленого змия, а здоровому человеку смотреть на это просто противно.

Фильм якутского режиссера-продюсера Татьяны Эверстовой "Замыкание" как раз не только о проблеме алкоголизма в семье и сопутствующему семейному насилию, но и взрослении девушки подростка в этих сложных жизненных условиях. По моему мнению якутское кино всегда отличается наивностью и простотой. Так и в этом фильме вся чернушная тема раскрыта и показана очень правдиво, жизненно, но в то же время тонко и чувственно, лиричное музыкальное сопровождение, смотришь и нет желания на какой либо минуте просмотра переключиться на что-либо другое, смотрится легко.

Выбирая данный фильм к просмотру, нужно заранее понимать, что он не из разряда развлекательного, а авторский и основан на реальных событиях с поэтически-созерцательным настроем.
Общее впечатление Зацепил. Удивительно тонко и чувственно снятый фильм на чернушную тему

sanyo
Скорее, не наивностью, а искренностью. Смотрел пару якутских фильмов. Все понравились!