Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!

Достоинства: нет
Недостатки: это удар по психике детей!!!
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ Впечатление психолога от фильма 6+ "Последний богатырь: Посланник тьмы"
Со всей ответственностью заявляю как профессиональный психолог (к. псхл. н.) НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!!!

Я не смотрел первые серии, не смотрел бы и эту, но пригласили - и пошёл. Как я был зол!!!
Всё перевёрнуто! Те силы, что в сказках отрицательные - в фильме - положительные. МАМА - самая страшная злодейка, которая делает всё, чтобы её сын служил силам тьмы! Чего стоит один её монолог, не считая действий. И это 6+!!! Дети в таком возрасте записывают ВСЁ некритично! Мама - главное зло! Сколько детей запишут это себе в подсознание и получат такую психологическую травму после этого фильма, не осознавая этого! Финал ничего не меняет, если тебе мельком, МЕЛЬКОМ, показывают постаревшую маму после полутора часов негатива и зла, исходящего от неё, это не меняет общего настроя, к тому же, я не уверен, что дошкольники успеют выхватить этот кадр и осмыслить его. Захотелось провести тестирование детей: что они вынесли после этого фильма. Детские психологи, отзовитесь, если смотрели фильм.
НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!!!
Общее впечатление НЕ ВОДИТЕ ДЕТЕЙ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!

adik999
Сказки почитайте, хоть Афанасьева, хоть Гримм, там покруче будет Последнего Богатыря и сомневаюсь, что вы психолог
А как вам баба Яга или мачеха в Морозко-исчадия зла))).
lujavritoss
Гримм - это чужая культура. А в этой трилогии облита грязью вся наша история. С ужасом вспоминаю первую часть: неужели эту мерзость показывали детям?
Ruslan7679
Так глупо жёстко судить эту часть, не смотря предыдущее. Мама главного героя плохая не просто так, во второй части это объяснеется. Посмотрите её и все поймёте.
lujavritoss
Да вся эта трилогия - отстой, предназначенный только для одного - разрушить светлый мир ребенка и внушить ему, что черное - это белое, а белое - это черное… У вас, вообще, есть дети? Неужели вы им такое показываете в 6 лет?!
lujavritoss
Хорошо что вы первые две части не видели…