Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Недоумение и разочарование
Достоинства: Обаятельные персонажи
Недостатки: небрежность исполнения, затянутость.
Для тех, кто посмотрел первые два "богатыря", я советую на том закончить. А чем дело кончилось, можно узнать. Возможно, ваше воображение будет более эффектным, чем унылое зрелище фильма.
Картина длится 114 минут, но всей движухи там минут на сорок. Возможно, по замыслу должно было быть всего два фильма, но получив неплохую выручку от первого, компания решила продлить для себя удовольствие, зарабатывая на зрителе и не особо заморачиваясь качеством картины. Нет, я не против отдать деньги, но взамен я требую зрелищ! В общем, конкретика- попав в наш мир банда из Белогорья делает какие-то непонятные и нелогичные поступки вместо того, чтобы искать похищенную Василису. Василису похитила колдунья. Оказалось, что у колдуньи в Москве есть резиденция с бесконечными, пересекающимися коридорами из колонн с факелами. Туда и была доставлена Василиса. Следует долгая беготня Василисы и колдуньи по коридорам. В это время Иван долго гоняет по Москве на БМВ. Отставший от компании Кащей гоняет по Москве на Харлее. Иван крадёт у жар- птицы яйцо и всё это как-то спутанно и затянуто. Концовку сообщать не буду. Закончу, повторяясь, что 3-ий богатырь- откровенная халтура. Очень жаль.
Время использования | 114 минут |
Общее впечатление | Недоумение и разочарование |