Отзыв: Книга "Пересмешник" - Уолтер Тевис - Человечество найдёт шанс, в какой бы ситуации не оказалось. Главное поверить в любовь.

Достоинства: Красивая обложка, интересный сюжет, заставляет задуматься
Понравилась обложка книги. Но и содержание не разочаровало.
Ещё одна потрясающая антиутопия.
Никто не читает книги, не смотрит фильмы, не гуляет в парках. Нет развития, да и людей осталось мало. Миром правят роботы, которым суждено было служить людям и сделать их жизнь проще. Но в итоге, жизнь упростилась настолько, что люди потеряли интерес к саморазвитию, к размножению, да и к жизни в целом. Их главная цель, быть постоянно в блаженном неведении и поэтому люди постоянно пьют таблетки. Повсюду самоубийства и старение человечества. Но находится человек, который не только проявляет интерес к жизни, к книгам, к фильмам. Но и находит любовь. И желание спасти мир.

Я под впечатлением от прочтения. Книга - это одна самостоятельная история, после прочтения которой, нет ощущения недосказанности.
Сюжет интересный, слог у автора цепляющий и лёгкий. Заставляет задуматься.
Однозначно, рекомендую к прочтению.
Я нашла книгу на Озоне, была бешеная скидка, взяла ее всего за 200 руб. И не пожалела. Она потрясающая!

Книга Пересмешник - Уолтер Тевис фото

Общее впечатление Человечество найдёт шанс, в какой бы ситуации не оказалось. Главное поверить в любовь.