Отзыв: Зубная паста R.O.C.S. sensitive "Мгновенный эффект" - Зубная паста R.O.C.S. SENSITIVE - не навреди
Достоинства: есть эффект
Недостатки: может навредить при долгом применении
Покупала, чтобы восстановить эмаль после буйного помешательства на отбеливании :) Была удивлеан и даже немного шокирована тем, что, помимо восстановления, и даже крупнее, на упаковке было указано отбеливание. Для меня эти слова всегда были антонимами. Точнее, в моем представлении, за отбеливанием всегда требовалось восстановление.
В целом, продукты R.O.C.S. на меня уже успели произвести благоприятное впечатление, поэтому я поверила обещаниям на пачке и даже почти не смутилась.
Паста имеет приятный вкус. Самый приятный изо всех, которыми мне доводилось пользоваться. Это, на мой взгляд, ее самый большой плюс.
Структура пасты неоднородная, обогащена мелкими плоскими кристалликами на манер снежинок. Кристаллики растворяются очень медленно и, видимо, за счет них отбеливание все-таки происходит. Где-то в течении 5-7 дней зубы становятся все белее.
Если от другой пасты ломит чувствительные зубы - от этой неприятных ощущений нет, или они непродолжительные.
Но кристаллы... это что-то с чем-то. Как я уже говорила, они медленно растворяются, при том довольно острые и крупные. При чистке зубов вертикально вниз-вверх, не составит труда загнать такой кристаллик в десну или под нее. Для меня подобное неприемлемо.
Так же с применением этой пасты связываю возникновение у себя пришеечного кариеса - травмированные десны оголяют шейку зуба и делают ее уязвимой.
В целом, за отбеливающие свойства и вкус - могу посоветовать использовать пасту в течении недели, максимум двух. И обязательно быть осторожными с деснами.
Удачного выбора, и берегите себя :)
Удачного выбора, и берегите себя :)
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Зубная паста R.O.C.S. SENSITIVE - не навреди |