Отзыв: Фильм "Мальчик по имени Рождество" (2021) - Новая сказка о том как появились рождественские традиции
Достоинства: Добрый, красочный, атмосферный
Недостатки: Не искала
«Мальчик по момент Рождество» - чудесная новинка от Netflix 2021 года, способная стать для многих одним из любимых рождественских фильмов. Сам фильм мне немного напомнил мультфильм «Клаус», который также даёт свою интерпретацию откуда же взялся Санта и откуда появилась идея дарить подарки детям на Рождество.
В фильме «Мальчик по имени Рождество» рассказывается о невероятных приключениях мальчика Николаса, который отправился в неизведанные земли на поиски мифической деревни Эльфхельм, где живут самые настоящие эльфы. Раньше люди не отмечали Рождество, но однажды в королевстве вышел указ, согласно которому доброволец должен отправиться в самый далекий уголок королевства, чтобы найти нечто уникальное, что подарит людям надежду. Таким добровольцем стал отец Николаса. Но отцу так и не удалось дойти до Эльфхельма. Николас отправляется на его поиски. Вместе с ним в путешествие отправляется его близкий друг - говорящая мышка Мика. По дороге Николас спасает от стрелы северного оленя, который отвечает добротой на доброту, помогает мальчику добраться до цели, становится его верным спутником.
Фильм очень красивый, графика, декорации завораживают. Красиво и сказочно изображён сам Эльфхельм. Потрясающие заснеженные горы, леса - все выглядит очень атмосферно.
С развитием сюжета мы знакомимся с новой версией возникновения праздника, узнаём откуда взялась традиция дарить детям конфеты и другие подарки, почему именно эльфы стали неотъемлемыми спутниками Рождества. Постепенно мы понимаем, что сам Николас и становится основателем доброго и светлого праздника Рождества, который дарит людям надежду на лучшее, веру в чудо и немного добра.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | Новая сказка о том как появились рождественские традиции |