Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Можно выбрать пляж по своему вкусу

Достоинства: Чистое море, чистый песок, красивая природа, обезьянки
Недостатки: неудобно каждый день ездить
Отдыхали в Таиланде в 2012г. Так как в городе Паттая нет хорошего пляжа, то загорать и поплавать ездили на остров Ко Лан. От причала с какой-то периодичностью до острова ходил паром (небольшой кораблик), вот на нем все и плавали.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Плыть до Ко Лан недалеко - минут 30-40. На острове много разных пляжей, можно выбрать то, что понравится именно вам. В зависимости от ветра и течения есть пляжи с волнами и пляжи-бухты со спокойной водой. Однажды погода немного испортилась, море было штормовое, поэтому паромы долго вообще не ходили. После обеда навигацию открыли, но на пароме мы одели впервые спасательные жилеты, так как волны все равно приличные были, особенно в открытом море. А когда приехали на остров Ко Лан и вышли на пляж - полный штиль, можно было спокойно купаться.

При подъезде к острову проплывали мимо небольших диких пляжей, на которых отдыхали туристы.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Пришвартовались на причал острова Ко Лан: зелень, горы, море... ежи на камнях... множество лодочек, катеров и паромов. Самый близкий пляж - рядом с причалом, но близость цивилизации и соответственно не самая чистая вода нас отпугнули.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

За причалом стоит много палаток, где продается все что душе угодно.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Но нам нужно было такси или тук-тук. Так как мы впервые попали на остров, то было без разницы на какой пляж ехать. Сели на первый попавшийся тут-тук и приехали на пляж, к сожалению названий уже не помню, один из больших на этом острове.

Вот по таким улочкам нас везли.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

а это тропинка ведущая на сам пляж.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Я была в шоке когда увидела сам пляж - весь в водорослях и чтобы выбраться на чистую воду, нужно было пробраться через 5 метров этого заслона (потом нам пояснили, что водоросли прибило течением и что такое случается иногда, на следующий день уже было чисто). Одна из подруг полезла в воду, а вторую я уговорила прогуляться по округе... поискать другие варианты лучшего отдыха.

Мы пошли направо вдоль берега и о чудо, природа стала радовать глаз.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Вышли на небольшой чистый пляж, с чистой прозрачной водой и белым песком.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

на радостях устроили фотоссесию и забыли про время. Опомнились через пару часов и когда вернулись на первый пляж, получили сполна от третьей подруги, за то что потерялись)))

Во второй раз по приезду на остров Ко Лан - мы решили посетить пляж с обезьянками. Сам пляж большой, благоустроенный, много лежаков

Паттая Таиланд остров Ко Лан

песок конечно не белоснежный, но чистый и вода прозрачная

Паттая Таиланд остров Ко Лан

В камнях водятся ежи, один из наших соседей случайно наступил и пошел просить помощи у местного населения. Помощь подоспела вовремя - ему по пятке побили бутылкой, видимо чтобы раздробить иголку ежа, и отправили восвояси... типо дальше само все пройдет.

Слева от пляжа, где начинаются камни стоят развалины старого отеля (фактически свалка), в котором теперь живут обезьяны. Обезьяны - абсолютно зажравшиеся товарищи - бананы и другие фрукты есть не хотели, подавай им чипсы и орехи.

Папаша обезьяна ))

мамочка с ребетенком

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Обезьяны совершенно не боялись людей, спокойно подходили и давали себя фотографировать, и даже отпускали своих детенышей.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Нам как всегда стало скучно просто лежать на шезлонгах и мы полезли в горы осматривать окрестности

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Под таким фикусом вы загорали. Одна из подруг, которая "никогда в жизни не сгорала, даже в Египте" умудрилась в этот отпуск в Таиланде сгореть и облезть 2 раза, поэтому я (от природы белокожая и моментально сгорающая) предпочитала загорать под фикусом.

Паттая Таиланд остров Ко Лан

Прощальный взгляд на остров Ко Лан, когда мы еще сюда приедем неизвестно.

все одели спасательные жилеты,

Мы посетили всего 3 пляжа на острове Ко Лан, но их там гораздо больше (и цивилизованных и тем более диких), так что нам есть еще у чему стремиться )))). Сам остров не такой большой и можно до многих пляжей дойти пешком.

Советую всем приезжающим на курорт в город Паттая съездить отдохнуть на остров Ко Лан, так как пляжи на самом побережье Паттаи оставляют желать лучшего.
Время использования 3 раза
Год посещения 2012
Общее впечатление Можно выбрать пляж по своему вкусу

Марьяна Краса
Эх, красота.
editor1
Очень красивые места!
Анютка1981
Отличное местечко, очень красиво.
Goldscorpic
Мне туда очень нужно...
Atix
Как же хочется туда вернуться...)
Olllga33
согласна... каждый раз когда встречаемся с подругами загадываем чтобы еще раз вернутся в Таиланд. ))
gallin1234
Красота - очень хорошо
Семь-я-
Обезьяночки - такие милые!
Olllga33
и наглые)) ухватились за парео и отдавать не хотели))
andrss
Вот сколько раз был в Паттайе, но до Ко Лана так и не добрался. Ездили на другие острова, хотя Ко Лан самый близкий к Паттайе.
Olllga33
тоже есть повод вернуться и увидеть новые места)) А я вот до Квая не добралась... а так хотелось.
andrss
А вот это обязательно для посещения. Квай, на мой взгляд, лучшая экскурсия в Паттайе.
Yummy-go
Очень красиво и круто!!Обязательно надо туда поехать.
Капелла
Впечатлил первый пляж с абсолютно прозрачной водой и фикус на втором))
Marta ff
Природа - блеск.
mosichka-88
Милая обезьянка
Soll
Обезьяны забавные)) особенно папашка)
сразу видно - мужик!
katerinka2707
водичка так и манит искупнуться
pavel753
а я так замучилась туда ездить!жутко укачивало!однажды мы просто скакали по волнам и мне было очень страшно
Olllga33
я как то спокойно качку перенесла, а вот подруга реально просидела все время вцепившись в поручни... и первая схватила спас жилет )) вдруг бы не хватило)
jek37
Первый пляж куда вы приехали на тук-туке "Ta Waen Pier". Там второй пирс. Каждый день действительно тяжко ездить.
Olllga33
спасибо за информацию) Думаю тем, кто читает отзыв полезно будет... чтобы сориентироваться на месте ))
jek37
Очень полезно будет знать, что на выходе с 1-го пирса установлен плакат с картой острова и есть все указатели. Такси-байки встречают на выходе с пирса и везут чуть дороже, если вас не сильно много. А если пройти немного влево, то там стоянка тук-туков. :)
Olllga33
еще раз спасибо за дополнения)) вы наверно часто отдыхали на острове Ко Лан ?
jek37
Это был первый раз на этом острове. :) Но стараюсь обращать внимание на "мелочи" и пытаюсь донести их до путешествующих впервые. Так легче отдыхается. :)
Niuta
Здорово, и отдохнули и с обезьянкой поручкались ;))
Море
В Тайланде ни разу не была, все грязными пляжами пугают. Очень полезная информация, спасибо, буду знать что там посещать
pavel753
Вонгомат очень чистый пляж. Это прям в городе.
Olllga33
а где находится этот пляж? мы по набережно Паттаи прогуливались ... далеко заходили... не видела особо чистого пляжа, хотя сам пляж может нормальным быть, а море все равно некрасивое...
Elenska
красота! Обезьянки такие милые)
Olllga33
их там целые толпы, обезьянок... и такие же толпы туристов, желающих сфотографироваться с ними )))
Elenska
я бы тоже не отказалась)))
f77f1
красотища
Irina Zlobina
Как классно! Мечтаю съездить в Паттаю, ну и соответственно на острова на паромах) Обезьянки классные! Надо же, не знала, что они предпочитают чипсики!))
Olllga33
еще как предпочитают... даешь банан в лучшем случае из вежливости возьмет и подержит... потом выбросит... а самые невоспитанные обезьянки даже внимания не обратят.
Irina Zlobina
Такие потешные!!!))
Персик25
красота)Позитивный отдых и отзыв)Фото отличные)
спасибо)
Chakty
Знакомые места. Фото отличные, особенно с обезьянками.
Olllga33
прикольные... удалось даже несколько фоток сделать без фона из людской толпы )))
Faschionista
Вода просто кристальная, с удовольствием прочла
katyakatya505
Здорово, ни разу в Таиланде не была, но очень хочется съездить
Olllga33
значит нужно съездить)) туда главное добраться... потом уже точно жалеть не будешь ни потраченных денег, ни времени на перелет...
Пантера12
в двойне приятнее читай , когда там был
Olllga33
да... просто освежается память ...как там было хорошо ))
ТатьянаВарламова
Очень красиво!!!Обезьянки классные!
koteno4ek
красота
tshev
Красиво, есть на что посмотреть, и обезьянки милые)
Алекс Ферзь
обезьяны, как у нас коты! на каждом углу запросто ходят и шкодят))
похоже что так)
Buben4ik
Красивейшие места! У меня дочь этим летом отдыхала в Паттайе, сам город не впечатлил, а вот острова хвалила. Ваш отзыв замечательный и содержательный, приятно читать и смотреть фотографии.
Olllga33
спасибо ) В Паттае тоже есть определенное очарование))
Buben4ik
Наверняка) А дочка с первого взгляда в Бангкок влюбилась:)
Olllga33
это совершенно разные для восприятия места)) я с удовольствием и повторно бы побывала и там и там ))
Buben4ik
Я бы тоже не отказалась)))
murka28
остров классный, могу еще вам секрет рассказать - если будете в Паттайе, берите экскурсию "Голубая лагуна" - чудеснейшее место, великолепный, широкий, пустынный пляж и никуда на пароме далеко плыть не нужно - вас довезут, это особобый военный охраняемый объект и цена около 500 бат)
Olllga33
да я слышала про него... просто у нас было всего 8 дней на Паттаю, потом 2 дна на Бангкок (писала недавно отзыв)... и много чего не успели посмотреть... ((( как я завидовала туристам, которые рассказывали что они тут живут уже второй месяц... это красота... )) мне бы такой отпуск
МамаРу
Я прям на Тай другими глазами посмотрела)) Бесподобный отзыв! Пошла по другим вашим отзывам путешествовать))
Olllga33
я тоже так делаю)) какой то один отзыв зацепил... и пошла гулять. где еще человек отдыхал, какие красивые места еще есть на свете))
Ffeklochka
Спасибо! как будто сама там побывала.
Просто Влада
Здорово! Очень впечатляет! Эту страну мы тоже хотим посетить!
vezyn4ik666
Очень красиво! Ради такой красоты стоит и плавать и ходить.
evdoha
Отличное место для отдыха!!!
Tooz
всё собираюсь съездить
avanta9
Красиво, и столько фотографий!
Ksusha30
Очарование!
Трактор
Отличное путешествие , спасибо
Ks Me
Для тех кто только собирается поехать: обратите внимание на то, что цены на путевки гораздо ниже в октябре и апреле)
Olllga33
да, в не сезон дешевле получается. но читала отзыв что можно нарваться на затяжные дожди... и тогда вообще отпуск на смарку
Ks Me
раза 4 пользовалась, правда в разных местах все того же тайланда-всегда везло)))
а еще дешевле выходит -самому
Olllga33
пробовала самостоятельно? мы хотели... но перелет очень дорогой получается((. если только на месяц лететь... тогда выгоднее
забываю нажать "ответить"
Ks Me
да, на ко самуи, ко чанг - билеты тоже искала дешевле и жилье, заранее + с ребенком 3,5 года- сад нашли местный тоже - довольна осталась, правда со второй попытки.
ну прям молодцы)
fatchenko
Интересно. Спасибо. Люблю читать такие отзывы. Очень красивые места.