Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Можно выбрать пляж по своему вкусу
Достоинства: Чистое море, чистый песок, красивая природа, обезьянки
Недостатки: неудобно каждый день ездить
Отдыхали в Таиланде в 2012г. Так как в городе Паттая нет хорошего пляжа, то загорать и поплавать ездили на остров Ко Лан. От причала с какой-то периодичностью до острова ходил паром (небольшой кораблик), вот на нем все и плавали.
Плыть до Ко Лан недалеко - минут 30-40. На острове много разных пляжей, можно выбрать то, что понравится именно вам. В зависимости от ветра и течения есть пляжи с волнами и пляжи-бухты со спокойной водой. Однажды погода немного испортилась, море было штормовое, поэтому паромы долго вообще не ходили. После обеда навигацию открыли, но на пароме мы одели впервые спасательные жилеты, так как волны все равно приличные были, особенно в открытом море. А когда приехали на остров Ко Лан и вышли на пляж - полный штиль, можно было спокойно купаться.
При подъезде к острову проплывали мимо небольших диких пляжей, на которых отдыхали туристы.
Пришвартовались на причал острова Ко Лан: зелень, горы, море... ежи на камнях... множество лодочек, катеров и паромов. Самый близкий пляж - рядом с причалом, но близость цивилизации и соответственно не самая чистая вода нас отпугнули.
За причалом стоит много палаток, где продается все что душе угодно.
Но нам нужно было такси или тук-тук. Так как мы впервые попали на остров, то было без разницы на какой пляж ехать. Сели на первый попавшийся тут-тук и приехали на пляж, к сожалению названий уже не помню, один из больших на этом острове.
Вот по таким улочкам нас везли.
а это тропинка ведущая на сам пляж.
Я была в шоке когда увидела сам пляж - весь в водорослях и чтобы выбраться на чистую воду, нужно было пробраться через 5 метров этого заслона (потом нам пояснили, что водоросли прибило течением и что такое случается иногда, на следующий день уже было чисто). Одна из подруг полезла в воду, а вторую я уговорила прогуляться по округе... поискать другие варианты лучшего отдыха.
Мы пошли направо вдоль берега и о чудо, природа стала радовать глаз.
Вышли на небольшой чистый пляж, с чистой прозрачной водой и белым песком.
на радостях устроили фотоссесию и забыли про время. Опомнились через пару часов и когда вернулись на первый пляж, получили сполна от третьей подруги, за то что потерялись)))
Во второй раз по приезду на остров Ко Лан - мы решили посетить пляж с обезьянками. Сам пляж большой, благоустроенный, много лежаков
песок конечно не белоснежный, но чистый и вода прозрачная
В камнях водятся ежи, один из наших соседей случайно наступил и пошел просить помощи у местного населения. Помощь подоспела вовремя - ему по пятке побили бутылкой, видимо чтобы раздробить иголку ежа, и отправили восвояси... типо дальше само все пройдет.
Слева от пляжа, где начинаются камни стоят развалины старого отеля (фактически свалка), в котором теперь живут обезьяны. Обезьяны - абсолютно зажравшиеся товарищи - бананы и другие фрукты есть не хотели, подавай им чипсы и орехи.
Папаша обезьяна ))
мамочка с ребетенком
Обезьяны совершенно не боялись людей, спокойно подходили и давали себя фотографировать, и даже отпускали своих детенышей.
Нам как всегда стало скучно просто лежать на шезлонгах и мы полезли в горы осматривать окрестности
Под таким фикусом вы загорали. Одна из подруг, которая "никогда в жизни не сгорала, даже в Египте" умудрилась в этот отпуск в Таиланде сгореть и облезть 2 раза, поэтому я (от природы белокожая и моментально сгорающая) предпочитала загорать под фикусом.
Прощальный взгляд на остров Ко Лан, когда мы еще сюда приедем неизвестно.
Мы посетили всего 3 пляжа на острове Ко Лан, но их там гораздо больше (и цивилизованных и тем более диких), так что нам есть еще у чему стремиться )))). Сам остров не такой большой и можно до многих пляжей дойти пешком.
Советую всем приезжающим на курорт в город Паттая съездить отдохнуть на остров Ко Лан, так как пляжи на самом побережье Паттаи оставляют желать лучшего.
За причалом стоит много палаток, где продается все что душе угодно.
Вот по таким улочкам нас везли.
а это тропинка ведущая на сам пляж.
Мы пошли направо вдоль берега и о чудо, природа стала радовать глаз.
Вышли на небольшой чистый пляж, с чистой прозрачной водой и белым песком.
песок конечно не белоснежный, но чистый и вода прозрачная
Папаша обезьяна ))
мамочка с ребетенком
Прощальный взгляд на остров Ко Лан, когда мы еще сюда приедем неизвестно.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2012 |