Отзыв: Фильм "Купе №6" (2021) - Фильм, как ночной плацкартный темный и неопрятный вагон.

Достоинства: Я вот не нахожу ни одного, чтобы даже вскользь посоветовать к просмотру.
Недостатки: Работа сценариста, режиссера и оператора.
Так и было на протяжении всего просмотра, только здесь действие происходило в купе поезда Москва - Мурманск.

Помню, знаю про серость наших поездов, ужасность туалетов и убогость постели.
До сих пор не знаю поездной супер комфортности.
Но в те 80-е в купе, признаюсь я вам, было достойно и не так промозгло-грустно, как показано в фильме. Понимаю, что на фоне суровости зимы и снежной вьюги скрежечущее разрушенное железо, неважно где - на рельсах, в машине или на воде, выглядят еще более ржаво, а особенно в сумеречном свете. Но о такой общей без эмоциональности наших людей, роботезированности и молчаливости производящих действий ... вот увольте).

По поводу почти ставшими родственниками тех, кто едет в одном купе/плацкарте, тем более на длинные расстояния. Да, именно так все и было. Мало кто букой лежал или сидел сутками. За время поездки узнавали о соседях много чего - о всей их жизни, о проблемах, целях, обменивались адресами и телефонами. Я в детстве очень много ездила поездами. И нигде и никогда вогоновожатые не попадались абсолютно отстраненными и атрофированными к едущим.

Теперь по сути фильма.
Я так и не поняла его главной сути. Или автор хотел показать как было все плохо тогда, или он хотел рассказать о загадочности финской и странностях русской души, или подчеркнуть модную сейчас толерантную тему "однополой" обыденной возможности тогда...

Деаушка из Финляндии учится на археолога. Она приехала в Москву для того, чтобы пропитать свою археологическую натуру российским колоритом и в Мурманске посмотреть на наскальные рисунки древних народов. Встретив в столице поэтическую и раскованную другую девушку, она тоскливо в нее влюбляется. Но это так, сторонняя ветвь фильма.
Основное действо - вагонные монотонные, размазанные, обрывистые разговоры, движения, взгляды, наблюдения и какие-то обыденные приключения девушки со своим соседом по купе - русским парнем странного и сомнительного поведения, оказавшимся на поверку нормальным и чутким человеком. Думаю, что это преображение с ним произошло в связи с финской тихой невозмутимостью девушки (шутка).

Многие ситуации в фильме откровенно придуманы или утрированы.
Картина темная, очень тусклая, с претензией на душевность.
Просмотр мне не зашел по массе изложенных выше замечаний.
Общее впечатление Фильм, как ночной плацкартный темный и неопрятный вагон.

Иллюминация
я тоже дымлюсь от этого фильма. Граждане! не смотрите, кина не будет
Да-да-да, точно сказано))
Олькинс
Самые поездатые поезда
Всякие имеются)
EvaMecol
Да уж…, не стоит тратить время
Не стоит вообще)
Aaa061964
Ненавижу поезда и фильм смотреть не буду. Тем более после такого подробного и понятного отзыва.
Томо4ка
Альтернатива не всегда есть на замену им (
Aaa061964
Поездам как я поняла. Фильмов то полно.
Да, я за поезда)
Ludmiloshka
Будем смотреть другой фильм , значит.
cherry-вишня
тогда пропустим
pavlovaelya
Тоже серость как-то не воспринимаю…
Танчик ап
С фильмом всё понятно.
Nadina163
Мимо)
Nataly8april
Не ожидала от Вас двойки. )
Томо4ка
Сама не ожидала, обычно закладки от Вас мне хорошо идут)
Ну, здесь не сошлось)
Nataly8april
Да, ничего страшного. )
tatyana-shuman
Разошлись мнения по поводу этого фильма .
Бывает)