Отзыв: Доска магнитно-маркерная Brauberg - шикарная
Достоинства: хорошая полоса для маркеров и губки
Недостатки: не обнаружила
Как педагог начальных классов, скажу, что от того, какая доска весит в классе, будет зависеть и настрой, с каким дети будут к ней выходить. Заметила это на смене двух досок в период, когда мои дети обучались в 4 классе.
Дирекция решила сменить доску в классе. на новую зеленую, от старой избавились. Дети стали активнее участвовать в жизни у доски. То порисуют на перемене, то другу друга по примерам погоняют. Писать на новой доске - одно удовольствие. Стали чаще выходить к доске на уроках. Поняла, что всего лишь смена доски, может быть прекрасным мотивом для жизни с чистого листа.
После увольнения со школы, перешла на работу в офис, но и там моя деятельность связана с тем, что приходится читать лекции и стоять у доски. Конечно. в офисе не висит доска зеленого цвета. Нонсенс. Но там есть прекрасная доска белого цвета, маркерная, на которой писать, тоже одно удовольствие. Скажу больше, на такой писать в разы лучше, чем на школьной.
В офисе пробовали несколько вариантов досок. Одна из таких вот подобных не устроила своими размера, купили и поняли, что мало, надобно расширяться. И там был один нюанс - не было места для маркеров, вот той самой полоски фиксатора внизу доски. Неудобно!
Доска магнитно-маркерная Brauberg - это уже доска побольше. выбирали ее с подходом и учетом того, что не нравилось в предыдущей версии.
Плюсы и минусы самой доски магнитно-маркернойBrauberg:
1. Размер доски устраивает, в маркете можно выбрать такой размер, который подойдет вам: от маленькой до огромной, варианты есть разные.
2. Внизу доски есть полоска фиксатор в которую влазят 2, а то и 3 маркера рядом. Как правило - это проблема многих досок, то скатываются маркеры, то больше одного нельзя всунуть, я уже молчу о губке. Эта доска устраивает тем, что туда не только маркеры отменно ложатся, но и губка без проблем. Пожалуй это одна из лучших досок в этом плане.
3. На доске есть защитная пленка, которую надо снять аккуратно разрезав по периметру канцелярским ножиком. Там есть инструкция, как это сделать. Это важно, потому что если этого не сделать, то качество письма отвратное и стереть с доски вы не сможете.
4. Стирается с доски все отлично, следов не остается. Доску периодически моем мокрой тряпкой - все отлично, не страдает при этом потом качество письма.
5. Крепится на стену легко, правда при этом весит не мало.
6. Магниты не используем в работе часто, но все с этим отлично, если и используем, то они отлично крепятся и держат бумагу. То есть доска оправдывает свое название магнитно-маркеровой.
Могу рекомендовать такую доску, как для школы так и для работы в офисе. Как по мне, так пора уже все школы переводить на такие доски. Маркером писать удобнее, это я вам как педагог со стажем говорю. Нет раздражения после современного мела, руки чище. А если учесть, что дети после того, как были у доски, вытирают руки на автопилоте об штаны или юбку, то Доска магнитно-маркерная Brauberg - это вообще находка.
При выборе доски обращайте внимание на то, какой ширины у вас будет полоса внизу для хранения маркеров и губки. А во всем остальном, думаю, многие доски похожи между собой по функционалу.
Единственное, что с маркерами вечная проблема, если много писать. У нас это проблема, потому что пишем много и уходит по 1 маркеру в день. И покупать для таких досок, лучше маркеры на водной основе, есть специальные, потому что когда то купили обычный и не глянули, потом долго оттирали от доски.
Плюсы и минусы самой доски магнитно-маркернойBrauberg:
5. Крепится на стену легко, правда при этом весит не мало.
Общее впечатление | шикарная |