Отзыв: Музыкальный фильм "Новогодние приключения Маши и Вити" (1975) - Добрая сказка из нашего детства
Достоинства: Учит добру, дружбе, взаимопомощи
Доброго времени всем читателям Отзовика!
Сегодня мы перенесёмся в прошлое и окунемся в новогоднюю атмосферу. Мой отзыв посвящён детскому фильму "Новогодние приключения Маши и Вити".
Эта сказка ещё моего детства. А 2 года назад посмотрели её с дочкой. Теперь это наш традиционный новогодний фильм, благодаря которому вся семья собирается вместе.
По сюжету школьники Маша, которая верит в чудеса, и Витя, который ищет всему научное обоснование, попадают в сказочную страну, чтобы вызволить Снегурочку из плена Кащея Бессмертного и спасти Новый год.
Противостоят им Дикие гитары (Баба Яга, Леший, и Дикий кот Матвей) - помощники Кащея Бессмертного.
Спецэффектов в этой сказке вы не увидите, но игра актёров потрясающая. Актёрский состав подобран превосходно. При просмотре ты просто веришь им, как будто по настоящему отправляешься в сказочное путешествие с ребятами.
Эта музыкальная сказка снята в 1975 году по мотивам пьесы Павла Финна "Маша и Витя против" Диких гитар". Он же писал сценарий к сказке.
В сказке очень много песен, поэтому она так нравится детям. Можно подпевать и представлять себя в роли Снегурочки или Дикого кота Матвея.
Как и в любой сказке добро побеждает зло. Этот фильм учить добру, дружбе, взаимовыручке.
Однозначно рекомендую к просмотру с детьми!
Однозначно рекомендую к просмотру с детьми!
Общее впечатление | Добрая сказка из нашего детства |