Отзыв: Фильм "Старость в радость" (2021) - Некоторым надо 72 года что бы повзрослеть.

Достоинства: Нет насилия, музыкальное сопровождение.
Недостатки: Примитивно, скучно, дряхлый актёр в главной роли .
" Старость в радость" бодро стартует под зажигательную мелодию " Она крутая!", которую советский народ любовно окрестил шизгарой. Это настраивает на позитив и предвкушение весёлого кино с динамичным сюжетом. Но тут, увы, меня постигло разочарование. Фильм получился добрый, но слишком неспешный, как черепахи, за спасение которых борется главная героиня Кэролайн.

Уильям Шетнер в свои почти 90 лет добросовестно старается изобразить бодрого, дерзкого, уверенного в себе Виктора Мартина 72-ух лет. Не знаю как кому, а мне заметно насколько нелегко актёру, не на секунду не поверила в показную бодрость. А ещё не верю, что молоденькие девушки ведутся на такого старика при условии, что он не миллионер.

Наверное приключения главного героя должны быть забавными, но его нетвёрдая походка, одышка, да и весь внешний вид у меня вызывали жалось и сочувствие.
Цель фильма в очередной раз напомнить, что никогда не поздно меняться, влюбляться, узнавать новое, спасать пустынных черепах... Возраст - не помеха, для тех, кто желает жить полноценной жизнью. Идеи правильные, а вот актёр в главной роли никуда не годится. Будь на его месте сухонький, шустренький, как к примеру, Луи де Фюнес, было бы совсем другое восприятие. А грузного, неповоротливого Шетнера мне было очень жаль и это портило настроение. Дали бы человеку спокойно отдыхать в тенёчке, а не заставляли бегать на нетвёрдых ногах под калифорнийским солнцем.

Из заявленной " комедии" здесь только добрая атмосфера, а смешных моментов нет ни одного. Сюжет простой, предсказуемый и очень тягучий. Похождения калифорнийских пенсионеров меня не впечатлили, хорошо лишь то, что нет отрицательных героев, тоски, чернухи и насилия. Мне фильм не понравился, поэтому рекомендовать не буду.
Общее впечатление Некоторым надо 72 года что бы повзрослеть.

Elena 0707
Спасать черепах согласна, но, пожалуй, в них же и влюбляться, а девушки пускай с парнями зажигают!
Evtihianna
С актёром прогадали. Мне постоянно казалось, что он либо рассыпется, либо его удар хватит. А так сюжет неплохой, мотивирующий.