Отзыв: Аккумуляторный светодиодный фонарь "Облик" - Отличный, небольшой фонарик!

Достоинства: наличие аккумулятора, хорошо светит
Недостатки: долго заряжается, потребность зарядке при длительном хранении
Сегодня хочу написать про небольшой, ручной фонарик Облик.

Помню в детстве были подобные фонарики, и часто использовались, по крайней мере в нашей семье таких было, как минимум два штуки. Они активно использовались, тогда все-таки темных мест было побольше).

Этот фонарик был приобретен в основном на периоды отключения подачи электроэнергии. Или для освещения трудно доступных мест (под кроватью, шкафами и т. д.).

Фонарик упакован в яркую картонную коробку, с очень простеньким дизайном, но здесь его более чем достаточно.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

На одной из стенок коробки представлена общая информация о фонарике.

В частности, в левой части предостережения при использовании, справа основные характеристики и инструкция по зарядке.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

Сам фонарик небольшого размера, примерно с раскрытую ладонь. В средней части он сужен, своего рода ручка, благодаря которой он очень хорошо и комфортно лежит в руке.

На верхней части фонарика расположена большая кнопка включения / выключения, никакой подсветки она не имеет, но из-за размера даже в темноте найти ее не составит никакого труда.

Так же на корпус (с одной стороны) нанесено название фонарика.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

На задней части корпуса находит рычажок с небольшим выступом (пару миллиметров), при передвижение которого из корпуса выдвигается / задвигается вилка. Необходимая для подзарядки встроенного аккумулятора фонарика. Вилка и рычажок перемещаются легко, дополнительных усилий практически не требуется.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

В фонарике использован 0,5 Вт светодиод, вокруг которого расположен отражатель. Крышка скрывающая отражатель и светодиод не откручивается, по крайней мере мне ее скрутить не удалось (боялся свернуть окончательно), возможно это конструкция вообще цельная.

Что по сути делает фонарик одноразовым, т. к. если что светодиод поменять не получится. Но именно для этого он и использован, т. к. он намного эффективнее и долговечнее старых лампочек, которые приходилось регулярно менять.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

Светит фонарик на удивление ярко, я от него такой яркости не ожидал. Радиус освещения очень большой, что позволяет ни только освещать крупные объекты, но и большие участки, например, темную дорогу при передвижении пешком.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

При более крупном наведение на предмет освещения радиус уменьшается, но при этом увеличивается четкость освещаемого объекта. Очень удобно, когда нужно разглядеть, что-то определенное.

Единственное, на сколько я помню в старых фонариках при вращении крышки отражателя можно было регулировать четкость освещения, здесь такого нет т. к. крышка не вращается. Приходится перемещать фонарик целиком, так что все в Ваших руках в прямом смысле).

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

Светодиод у фонарика очень яркий, если светить прямо в глаза можно нанести вред глазам (на коробке есть такая предосторожность).

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

На боковой части корпуса так же находится небольшой индикатор зеленого цвета.
Он загорается при зарядке от сети и служит в основном для подтверждения самого факта зарядки (что он заряжается), цвет не меняет, при полной зарядке цвет не меняет.

Заряжать фонарик необходимо не менее десяти часов, мы обычно ставим его на ночь, примерно столько времени и проходит.

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

В комплекте так же идет инструкция на небольшом листочке (с двух сторон).
В основном это все те же основные характеристики (что были на коробке).

Аккумуляторный светодиодный фонарь Облик фото

Фонариком пользуемся в основном на даче и уже несколько лет он нас не подводит. Отличный "инструмент" особенно при отключении электричества или, когда надо в темное время суток выбежать на задний двор за чем-то.

Но т. к. фонарь используется нерегулярно его необходимо периодически заряжать, что бы батарея не "испортилась". Поэтому периодически его перезаряжаем.

К покупке фонарик Облик советую, очень хорошая и необходимая в хозяйстве вещь.
Уверен пригодится и не подведет.

Спасибо за внимание!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный, небольшой фонарик!

Pawlow
Теперь понятно, что если что светодиод поменять не получится…
У нас это и случилось…
Aleksander86
Да, получается одноразовый фонарик, но служит уже долго, надеюсь еще послужит
hemeg
Тот, кто несет фонарь, спотыкается чаще, чем тот, кто идет следом!
Aleksander86
приму к сведенью и буду кому-нибудь его передавать)
Aleks-54
Тоже на даче всегда нужен)
Angilika
Нужная вещь
Наталья Гал
Хороший фонарь)
Evgeniy 161
Нужная штука при отключении света. Но косяк в этом фонаре такой, что аккумулятор нельзя заменить и проконтролировать его остаточный заряд.
Aleksander86
согласен, менять нельзя. Контролировать более менее получается по яркости лампы.
LyudmilaLL
нужная вещь в хозяйстве
О сюжет
Фонарик в хозяйстве бывает нужен - я подсвечиваю счётчики воды, когда снимаю показания)) А на улице использую смартфон - ярко светит)
Aleksander86
Согласен) Смартфон тоже, но я не всегда вспоминаю про фонарик на нем)
Танчик ап
Нужная вещь
MariaPe
Хороший и, главное, очень полезный!
Vovka-674062
Ну так это и понятно, что при длительном хранении батареи разряжаются.
Крестина Н
Выглядит отлично.
Birina2018
Очень нужная штука в доме, главное чтобы лежал под рукой когда нужно
Единорожек Е
С виду отличный!