Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - Стереотипы стоит убрать подальше
Достоинства: Смешной, интересный фильм с необычным сюжетом
Недостатки: Нету
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Я особо не люблю смотреть фильмы, у меня как-то другие интересы. Что не скажешь про моего мужа-киномана. Как вывод, смотрю фильмы вместе с ним.
И вот сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о фильме "Последний богатырь".
Фильм вышел в 2017 году и я очень жалею, что не посмотрела его раньше. Как вы уже догадались, в фильме речь пойдет о богатыре Иване. Богатырём он был необычным, он всю жизнь прожил в современном мире, а потом очутился в Белогорье, в сказке с богатырями и многими приключениями. Злая волшебница будет стараться убить его и его друзей. А друзья у него тоже непростые - Кощей, Баба Яга, Водяной. И не все богатыри - сильные и добрые молодцы, которые защищают свой народ.
В этой истории негативные герои из детских сказок ведут себя в полной противоположности. Многие такой вариант сюжетной линии раскритиковали, якобы как можно русский фольклор перевернуть с ног на голову, это ж какое неуважение и кощунство. Вот я так совсем не считаю. Я тут вижу более глубокий смысл. Иногда мы делаем выводы по стереотипам, а этого часто недостаточно. Как, например, стереотип о злом Кощее Бессмертном. Я не вижу тут кощунства. Это просто новая подача таких знакомых нам героев. Это же интересно, когда видишь совсем не то, что привык. Когда оригинальное развитие событий, когда есть куда развернуться фантазии. В этом же изюминка этого фильма. Имхо.
Кроме интересного сюжета должна отметить комедийность фильма. Действительно есть, над чем посмеяться. Конечно, проскакивали и дурацкие шуточки, но их были единицы. Мне юмор зашёл, смотрела фильм с улыбкой на лице.
Нельзя не сказать о чудесных видах, представленных в фильмах. Природа в разных ее проявлениях потрясающая.
Глаз радуется одним словом.
Актерская игра тоже на высоте, очень хорошо вжились в роли. Все герои такие интересные, харизматичные, характерные.
Мне фильм очень понравился, смотрела с удовольствием. Ставлю 5извезд и обязательно рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
Глаз радуется одним словом.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Стереотипы стоит убрать подальше |