Отзыв: Фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021) - История для людей с тонкой душевной организацией

Достоинства: Известный актер, некоторые моменты.
Недостатки: Вся жизнь героя, слишком много трагичных стечений обстоятельств, вызывает чувство сопереживания.
Изначально, увидев заставку в кинотеатре Окко, я не хотела его смотреть. Поскольку с кошками, думала, дочка придет, вместе посмотрим. Тем более, Бенедикта Кембербетча знаю только по Доктору (или мистеру?)Стренджу, и он не особо мне симпотизирует, если честно. Но, все-таки новинка, хотелось что-нибудь посмотреть, отвлечься.

Итак. В целом, картина снята качестввено, но жалко главного героя. Как-будто он живет в театре абсурда, и жизнь сменяется чередой неудач, а просветлений совсем нет. В какой-то мере, перед нами особенный человек, с собственным виденьем этого мира, но он, безумно одинок, и проживает день за днем в кругу сестер.

С работой у него не клеится от слова "совсем", он пытается делать хоть что-то, чтобы потянуть всю свою семью. Так как я смотрела урывками, я многое пропустила, но суть уловила, встречает он все же свою любовь в виде гувернантки, которая и работает у них дома.

Как я поняла, Луис очень комплексует из-за своей внешности и боится быть глупым перед этой светлой женщиной, но влюбившись однажды, сложно противостоять своим чувствам в полной мере. Наконец он открывается перед тихой и кроткой красавицей. Пригласив ее на свидание, он признается в чувствах и она принимает их. После того, как семья узнала о проделках Луиса, начались жестокие скандалы. Поскольку сестры и мама надеялись, что он найдет себе богатую женщину, из знатного рода, и поможет им выбраться из долгов. Давление родни - всегда тяжело, и они уезжают в другое место.

В общем, дальше драма накаляется еще больше, и растет нить безысходности и какой-то внутренней боли, что-ли. Так как я отношу себя к персонам тонкой душевной организации, фильм мне зашел процентов на 70. Никаких спецэфектов по-типу оживших, говорящих котов там нет, как мне думалось еще до просмотра этой картины. После этого фильма впечатлений хватило на вечер, не дольше.
Общее впечатление История для людей с тонкой душевной организацией

Galee777
Даже кошачьи миры есть