Отзыв: Смартфон OnePlus 9 Pro - турбо смартфон

Достоинства: - цена - флагманский уровень быстродействия - приличная камера - ультраскоростная зарядка - удобно лежит в руке - лучшее соотношение цена-качество - расширенный комплект поставки
Недостатки: - увесистый - невыдающийся дизайн - сырые прошивки (12 андроид) - нет джека 3.5
Телефон поменять уже хотел давно, единственное что приличного давно я уже не наблюдал в магазинах. Сам то я сони бой, около 10 лет ходил с телефонами японского производителя. Но к сожалению, в последнее время они перешли на формат 21:9, знаете телефоны такие вытянутые и узкие, что мне не совсем подходит. Поэтому пришлось искать альтернативу. Из самсунгов я присматривался к Галакси Ноут 20 Ультра, но он был дороговат, да и не сильно мне нравился. Кстати поменять я захотел телефон в основном из-за камеры и тормознутости моего предыдущего девайса. Случайно я обнаружил one plus 9 pro, в интернете было очень много положительных отзывывов о нем, но т. к. в РФ он официально не поставлялся, посмотреть его вживую было негде, что конечно осложняло дело. Пришлось довериться интернету. Посмотрев отзывы, я обнаружил что в данном телефоне установлен процессор snapdragon 888, который печально известен своим нагревом в требовательных приложениях, также многие блохеры в ютубе обращали внимание на ШИМ, который якобы очень высокий. Это конечно, немного меня охладило. Но изучив отзывы стало понятно, что нагрев в основном случался на ранних прошивках, а в настоящее время с этим проблем как таковых нет, про шим тоже особенно никто не жаловался. Причем нагрев наверное не сильно для меня актуален т. к. в игры я не играю, равно как и не пользуюсь требовательными к ресурсам приложениями. Поэтому было решено наверное все таки покупать. Осталось определиться с комплектацией и цветом. Есть три цвета - серебристый, черный и зеленый. Т. к. серебристый непонятно было как выглядит, решено было остановиться на классике. Плюс есть три версии 8/128,8/256,12/256. Есть определенные нюансы с версией на 8 гб оперативной памяти, что было отмечено в ряде постов на профильном форуме. Возможно это уже пофиксено, но я все таки решил перестраховаться и взять 12/256, благо что разница в стоимости была несущественная. Также нужно заметить что существует несколько вариантов 9pro, они предназначены для разных рынков - китайская 2120, европейская 2123 и американская. Последняя вообще идет с одной симкой, поэтому нам она не особо интересна. Европейская версия подороже, там из плюсов европейский сокет зарядки плюс более подходящая сетка частот для интернета, но они изначально дороже, и плюс найти их не так просто. Поэтому было решено остановиться на китайском варианте с глобальной версией прошивки и операционкой оксиген. На данном телефоне еще возможно установить color os, но это такая непонятная субстанция, со своими фичами и багами, что мне честно говоря не хотелось испытывать судьбу устанавливая ее. Все таки оксиджен стабильна и не вызывает нареканий, особенно если вы не устанавливаете 12 андроид. На фотографии можно увидеть что на телефоне уже установлено обновление 11.2.10.10.LE15DA по последним буквам можно понять, что это индийская версия прошивки - DA, глобальная АА, европейская BA.

В итоге найдя привлекательное по цене предложение, я приобрел данный телефон. Коробка и комплектация конечно просто топ, красивого красного цвета, зарядка с кабелем, чехол причем очень приличный, и скрепка для симок. Сам телефон не произвел сногсшибательного эффекта, чего нельзя сказать о его дисплее. Такого яркого и красочного дисплея мне кажется я еще не встречал, хотя я пересмотрел достаточно хороших телефонов за последнее время. Сразу обнаружилось то, что интернет магазин пожадничал, и не положил в комплект копеечный переходник для китайской вилки, благо у жены оказался таковой и что мне позволило зарядить телефон. Заряжается он конечно со скоростью болида формула 1 на пит-стопе, 30 минут и аккумулятор уже полностью заряжен. Это конечно просто фантастика, свой предыдущий телефон я оставлял на ночь, теперь же я просто заряжаю его перед работой.

Смартфон OnePlus 9 Pro фото

По скорости работы, никаких претензий, благодаря процессору и ультра-скоростной DDR5 памяти все летает с космическими скоростями, плюс мне показалась что намного лучше скорость загрузки интернета по сравнению с прошлым телефоном. Единственное что мне не понравилось, что телефон достаточно тяжелый и мне было не очень удобно с непривычки. Также понадобилось некоторое время чтобы настроить экран под себя, кстати автоматическая регулировка экрана мне здесь не подходит, выставляю в ручном режиме.
Очень понравилась камера, честно говоря я в этом деле профан, но я помню что у моей жены фотки с ее айфона 11 всегда были лучше чем мои, теперь же картина поменялась на противоположную, одни и те же фотки сделанные с моего телефон выглядят намного лучше. Причем особенно хорошо почему-то получаются фотографии сделанные при плохом освещении. Это конечно дорогого стоит, так как одна из моих потребностей при смене телефона была именно хорошая камера.
Дизайн самого телефона мне кажется все таки на 4, мне все таки больше нравится квадратиш дизайн. На всех соньках был именно такой. В этом плане телефон конечно проигрывает топам, это конечно немного грустно, но должны быть у телефона какие-то недостатки))
В последнее время в мире смартфонов происходят какие-то непонятные изменения, выражающиеся например в том, что в комплект поставки телефона могут не положить зарядное устройство или например кабель. Как же было приятно увидеть коробку one plus 9 pro, в комплект которого входит не только зарядное устройство с кабелем но также и очень приличный чехол, плюс скрепка для симки. Мелочь, а приятно. Плюс сама коробка вызвала чувства, когда покупаешь дорогую вещь.
Забыл сказать, что я установил обновление 11.2.10.10.LE15DA, одно из самых стабильных, хотя есть и беты 12 андроида, но там по отзывам не все хорошо.
Также после покупки первым делом я полез в интернет чтобы заказать необходимые дополнения для телефона, такие как автомобильное зу, беспроводная зарядка с дополнительным блоком питания, переходники type-c - 3.5 jack, Хоть я и покупал их на алиэкспресс цены на них дешевыми назвать нельзя. автозарядка - 2000, беспроводное зу - 4000, блок питания -1000. Недавно я кстати получил заказанные девайсы с али, и был неприятно удивлен тем фактом, что беспроводная зарядка не фунциклирует. По факту, дело оказалось в том, что я приобрел неоригинальный блок питания на алиэкспресс, хотя в объявлении было написано что это оригинал. В комплект поставки беспроводной зарядки не входит блок питания, кому то он действительно может быть и не нужен, т. к. можно использовать тот который идет в комплекте с телефоном. Но у меня другая ситуация, поэтому мне сейчас придется потратиться и приобрести еще и оригинальный блок для зарядки, который стоит тоже в районе 2 т. р. Получается что аксессуары я потрачу около 8 т. р, плюс еще придется купить наушники с проводом type-c, пока пользуюсь переходником. Но я особо не переживаю по этому поводу, т. к. во первых не всем столько аксессуаров требуется, а во вторых заявленная скорость зарядки может быть обеспечена только если вы покупаете оригинал. На фотографиях которые я приложил, можно увидеть в чем разница между блоками оригинальными и поддельными. Также хочу заметить, что у оригинальных аксессуаров всегда будет фирменная картонная упаковка, фэйки этим в основном похвастать не могут. Кстати отличительным знаком брэнда является кабель зарядки красного цвета. Это кстати удобно тем, что вам трудно будет перепутать зарядки, если вы например будете проводить время в компании например за городом.
По итогу пользуясь телефоном уже на протяжении месяца, я не перестаю испытывать положительные эмоции, все очень нравится, есть какие-то мелкие недочетики, но они по факту совершенно его не портят.
Кстати, уже вышла следующая модель One Plus 10 pro, пока толком непонятно чем он лучше чем 9 поколение, но по внешнему виду изменился только блок камер, стал квадратным. В принципе меня и 9 pro все устраивает, а учитывая то, что между версиями one plus изменений не так много, вполне можно подождать и 11 версию.

upd: в процессе использования выяснился один не совсем приятный нюанс, иногда яркость экрана падает до минимума, и приходится ее увеличивать вручную. происходит это примерно раз в день, сильно пока не напрягает, но все равно как-то не айс.

также выяснились интересные нюансы с фотографиями, очень хорошо фотографирует при плохой освещенности. При обычной сьемке некоторые цвета выглядят неестевственно. например розовый. жена всегда удивляется что это за ярко-розовые шорты у нашей дочери.

Смартфон OnePlus 9 Pro фото

поддельный и оригинальный блоки питания

Время использования 1 месяц
Стоимость 52000 ₽