Отзыв: IP-камера TP-Link Tapo C100 - Оптимально для охраны дома

Достоинства: Цена, функциональность, простота настройки
Недостатки: Звук пишет так себе
Младшая версия Tapo C200. Из отличий, пожалуй только форм-фактор и отсутствие поворотного механизма. Но, благодаря этому, существенно дешевле старшего брата.

Картинка приемлемая, вполне можно различать лица, номера автомобилей и прочие мелкие очертания. Встроенная сигнализация (световая и звуковая) может отпугнуть злоумышленников. Но, как правило, даже просто наличие устройства со светодиодом на видном месте уже многих заставляет задуматься, а стоит ли продолжать злонамеренные действия.
Камера имеет возможность записи на SD-карту и в облако Tapo (по платной подписке). Так же вы сможете настроить свой RTSP-сервер при необходимости и наличии некоторой технической базы.
Достаточно обширная кастомизация. Можно настроить камеру так, чтобы она реагировала на движения или же просто вела непрерывную запись в определенные промежутки времени.
Поддерживаются макросы, но пока как-то не очень хорошо это реализовано в приложении на Android.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Оптимально для охраны дома

richkap
здравствуйте. то есть камера будет работать без приложения таро?мне например не нужно отслеживать каждый день особо это приложение не нужно. достаточно раз в неделю просматривать кто пакостит у моего дома. отключается ли светодиод? мне не нужно чтобы он светил иначе не узнаю кто пакостит,человек просто не подойдет к дому