Отзыв: Фильм "Мой любимый враг" (2021) - Соперники или любовники?
Достоинства: герои, атмосфера
Недостатки: скучный финал
Иногда хочется глянуть ненавязчивое романтическое кинцо. А когда оно с рождественской атмосферой - вдвойне приятно! Все-таки Рождество на носу... Поэтому "Мой любимый враг" по бестселлеру какой-то австралийской писательницы прямо на ура зашёл!
Начинается все резко, с места в карьер! Мы узнаем, что пара Люси и Джошуа работают в одном офисе (в ИД после слияния), сидят друг напротив друга, обмениваются колкостями и на глазах окружающих "ненавидят" друг друга. Но мы то знаем, что все как раз наоборот, на что название фильма жирно намекает. Хотя история не только об этом.
Оба работники достаточно компетентны, креативны, умны и претендуют на одну должность. Поэтому у них есть повод друг другу не доверять в любых вопросах, в том числе любовных. А жизнь между тем подкидывает свои сюрпризы, которые дают понимания ху из ху...
Чем мне понравился фильм, так это качественной съемкой. Много амурных комедий выходит ежегодно, но эту приятно смотреть. И персонажи проработаны, и на мелочи обратили внимание, и история в целом интересна, хотя не без глупостей. Я даже книгой заинтересовалась, как и многие, так как уверена, читать ее веселее, чем смотреть кино.
Финал подкачал. Скучновато. Но в общем картина оставляет приятное впечатление. И для амурной комедии под Рождество в самый раз! Хотите подобное - смотрите!
Общее впечатление | Соперники или любовники? |