Отзыв: Документальный фильм "Настоящий Чарли Чаплин" (2021) - История о великом комике

Достоинства: Очень интересно, почти два часа пролетели на одном дыхании.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте, люди. Что вы знаете о Чарли Чаплине, кроме того, что у него был котелок, трость и усы? Лично я до просмотра этого фильма не знала о нем ничего.

Оказалось, его жизнь была наполнена различными событиями и далеко не только кинематографическими. С ним судились другие комики, доказывая свое право на использование образа бродяги. Благодаря усам его сравнивали с Гитлером и не мудрено, оба жили в одну эпоху и были всемирноизвестными одногодками. Ему устраивало травлю ФБР и это далеко не полные события такой насыщенной жизни этого известного человека. Фильм документальный, в нем много кадров из картин, в которых снимался и которые снимал Чарли Чаплин. Я не скажу, что человеком он был приятным, но достаточно спойлеров - смотрите и делайте выводы сами. Мне было очень интересно, люблю биографические документальные фильмы, снятые в подобном формате. Рекомендую однозначно. Всем спасибо за внимание к отзыву, берегите себя и своих близких.
Общее впечатление История о великом комике

Томо4ка
Недавно в интернете видела его фото без грима. Не узнать )
pvm12
Бывают разные биографические фильмы. Бывают такие, что ничего толком не узнаешь. Смотря с какой целью док фильм создавали. Про Чаплина думаю можно много информации при желании накопать в интернете. Этот фильм можно посмотреть для расширения кругозора.
sslana-n
Планирую посмотреть
Prizrak H
Интересно, глямен
vikifeden
Интересно, нравятся документальные фильмы
Pawlow
люблю биографические документальные фильмы - и этот тоже понравился…
angel41001
интересная у него судьба
AngelaZakharova
Обязательно посмотрю! Спасибо за отзыв!