Отзыв: Фильм "Помощь" (2021) - Актуальная, душещипательная английская драма про пандемию COVID-19
Достоинства: Игра актёров, музыкальный ряд, операторская работа
Вчера я посмотрела британский фильм "Помощь" (2021).
Режиссёр Марк Манден сразу приступил к повествованию.
Сюжет:
Сара устроилась сиделкой в пансионат Ясное небо, тем временем мир накрыла эпидемия коронавируса. Симпатичная блондинка Сара нежная внутри, жёсткая снаружи. Батя Сары - алкоголик. Бестактная Сара носит в душе детские психотравмы. Она нашла общий язык с Тони.
Цитаты из фильма:
"Добро пожаловать в службу здравоохранения Великобритании"
"Решила взять всё в свои руки? Ты молодец"
"Работники пансионатов получают 8,5 фунтов в час"
Многоголосая русская озвучка организована профессионально. Бурчащих себе под нос персонажей не заметила.
Картинка чёткая, не мрачная, не зернистая, местами пасмурная, местами солнечная.
Музыка нагоняла саспенс не спустя рукава. Композитор справился со своей работой на отлично.
Все актёры сыграли великолепно, создали эффект присутствия. Приторные, не уместные улыбки не маячили.
Сару весьма выразительно сыграла Джоди Комер. Саре я сочувствовала, мне было её жалко.
Роль Тони достоверно исполнил Стивен Грэм.
Рейтинг фильма по версии экспертного бюро сайта КиноПоиск высокий: 7,1.
Хронометраж без титров: 1 час 37 минут. В конце фильма зрителей ждёт познавательная информация.
Возрастной ценз 16+. Во время просмотра не советую кушать. Старые люди выглядят реалистично, натурально, и соответственно не очень эстетично.
Фильм "Помощь" (2021) рекомендую к просмотру. Придираться к фильму не буду. Пятёрку поставлю. Душещипательная английская драма.
Фильм "Герда" (2021) - крутая российская драма про дочку алкоголика.
Режиссёр Марк Манден сразу приступил к повествованию.
Сюжет:
Цитаты из фильма:
"Добро пожаловать в службу здравоохранения Великобритании"
"Решила взять всё в свои руки? Ты молодец"
"Работники пансионатов получают 8,5 фунтов в час"
Роль Тони достоверно исполнил Стивен Грэм.
Рейтинг фильма по версии экспертного бюро сайта КиноПоиск высокий: 7,1.
Фильм "Герда" (2021) - крутая российская драма про дочку алкоголика.
Общее впечатление | Актуальная, душещипательная английская драма про пандемию COVID-19 |