Отзыв: Витамины Doppel Herz aktiv Магний + Витамины группы В - Витаминки - шипучки
Достоинства: Растворимая форма
Недостатки: Две верхние таблетки были разбитыми
Всем привет.
Как-то давно я подписалась в Инстаграме на блог врача-эндокринолога. А недавно, листая ленту, я увидела его пост о том, зачем организму нужен магний, и как распознать его дефицит.
Если говорить кратко, то магний - это основа физического и умственного благополучия. Он практически не задерживается в организме. И даже если по результатам анализов окажется, что магний в норме, это вообще ни о чем не говорит. Потому что стоит понервничать, активно подвигаться или напрячь мозги, как магний тут же сгорает.
Ну, нервничать и много ходить пешком я люблю, а иногда еще и зарядку делать. К трму же я человек умственного труда, поэтому с магнием в организме у меня явно напряженка. Это подтверждается симптомами из списка. У себя я нашла такие:
- судороги (нечасто, но иногда сводит икры, перед сном или после пробуждения);
- синдром беспокойных ног перед сном (такое бывает, как правило, на плохую погоду);
- головные боли (опять же, у меня голова болит на погоду, но еще подозреваю, что от остеохондроза);
- проблемы с кожей, волосами и ногтями (кожа сухая, волосы ломкие, ногти тоже);
- скачки артериального давления (бывает, что ни с того ни с сего начинает тошнить и давить затылок - это повышенное давление);
- синдром хронической усталости (даже если хорошо выспалась, все равно хожу как сонная муха);
- бессонница и ночные кошмары (чаще второе);
- тяга к сладкому (это прямо проблема);
- проблемы с памятью (в последнее время ухудшилась краткосрочная память);
- звон в ушах (нечасто, но бывает).
В общем, я пришла к выводу, что магния в организме у меня явно не хватает, и нужно бы восполнить его дефицит. Подумала и забыла. А когда была в аптеке, увидела на витрине шипучие витаминки (моя любимая форма) от Доппель Герц. К тому же к магнию прилагаются витамины группы В и фолиевая кислота. Решила взять.
Написано, что его полезно принимать при повышенных физических и нервных нагрузках и при проблемах со сном.
Таблеток всего лишь 15 штук, а курс приема месяц. Хорошо, что на курс нужно РОВНО две тубы. А не как у других производителей: курс приема месяц, а упаковки по 20 таблеток.
На обратной стороне тубы приведена всякая-разная полезная инфоомация. Ну очень мелко - тяжело читается.
Единнственное, что я целенаправленно искала - это способ приема. 1 таблетка 1 раз в день во время еды. На большее меня не хватило.
Состав вроде хороший. Магния здесь 100% от суточной нормы, а витамина В12, например, аж 500%. Также много В6 - 210%. А вот 300% фолиевой кислоты меня не очень обрадовало. Я и так ее постоянно принимаю. Лично для меня это уже перебор получается.
Вот если бы на лицевой тороне тубы было крупно написано, что есть фолиевая кислота, я бы, возможно, и не взяла эти витамины. Но про этот компонент написано чуть ниже и мелким шрифтом, поэтому я сразу не заметила.
На дне тубы - дата изготовления. Срок годности - 3 года.
Туба прочно закрыта крышкой, которую не открыть без нарушения целостности.
Вот такая крышка внутри.
Меня неприятно удивило, что первая таблетка оказалась разбитой. Никогда ранее с таким не сталкивалась. Не представляю, что нужно было делать с тубой, чтобы так раскрошить таблетку.
Вторая тоже оказалась разбитой, хоть немного и меньше.
И только третья таблетка в тубе оказалась целой. Дальше тоже все целые.
Вот, собственно, как выглядят таблетки - белые, диаметром примерно с пятирублевую монету.
Толщина - миллиметров 6.
Как только витамины начинают растворяться, жидкость получается не слишком прозрачная.
Но довольно быстро какая-то часть оседает и содержимое стакана становится абсолютно прозрачным.
Если осадок размешать, то витаминный напиток снова будет мутноватым.
Даже если посмотреть на свет, видно, что жидкость непрозрачная.
На вкус напиток получается достаточно приятным. На упаковке написано, что у него вкус лимона и грейпфрута, но я чувствую только лимон. Вот, например, витамины от А до цинка со вкусом персика и маракуйи гораздо вкуснее и насыщеннее. Здесь же как будто просто лимонная кислота.
И действительно на первом месте в составе линонная кислота. Поэтому с шипучими витаминами нужно быть осторожнее тем, у кого проблемы с желудком. Я помню от каких-то шипучих таблеток с кальцием, витамином Д и витамином К у меня болел желудок. Но от Доппель Герца такого вроде не было.
Я ничего не могу сказать по поводу эффективности. Дело в том, что у каждого из описанных выше симптомов есть и другие причины, помимо дефицита магния. Это и метеочувствительность, и остеохондроз, и сидячая работа, и нарушенный режим дня, и дефицит дрцгих полезных веществ. Поэтому я не жду от этого БАДа решения всех проблем. Вообще я считаю, что, принимая витамины, главное верить, что они помогают. А если пить их со скептическим настроем, то лучше вообще не тратить дентги.
Изготовлен витаминный комплекс в Германии. Стоимость его составляет, кажется, 356 рублей за пятнадцать растворимых таблеток. Точно не помню, так как чек не сохранился.
В принципе, к покупке их рекомендую. Во-первых, Доппель Герц - это известный бренд, вызывающий доверие. Во-вторых, шипучки мне нравятся гораздо больше, чем таблетки конских размеров, которые невозможно проглотить.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
- судороги (нечасто, но иногда сводит икры, перед сном или после пробуждения);
- проблемы с кожей, волосами и ногтями (кожа сухая, волосы ломкие, ногти тоже);
- бессонница и ночные кошмары (чаще второе);
- тяга к сладкому (это прямо проблема);
- проблемы с памятью (в последнее время ухудшилась краткосрочная память);
- звон в ушах (нечасто, но бывает).
На дне тубы - дата изготовления. Срок годности - 3 года.
Туба прочно закрыта крышкой, которую не открыть без нарушения целостности.
Вот такая крышка внутри.
Вторая тоже оказалась разбитой, хоть немного и меньше.
И только третья таблетка в тубе оказалась целой. Дальше тоже все целые.
Толщина - миллиметров 6.
Если осадок размешать, то витаминный напиток снова будет мутноватым.
Даже если посмотреть на свет, видно, что жидкость непрозрачная.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Витаминки - шипучки |