Отзыв: Кемпинговый фонарь "Облик" аккумуляторный - Отличный китайский фонарь

Достоинства: Легкий, симпатичный, ярко светит
Недостатки: Никаких
Приветствую всех посетивших мой отзыв!
Сегодня у меня отзыв об аккумуляторном фонаре торговой марки "Облик". Фонарь я покупала по просьбе мужа для гаража, где частенько отключают электричество. А теперь решила купить точно такой же фонарь еще и для деревни, вообще суперская вещь, как мы могли раньше без него обходится.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Фонарей торговой марки "Облик" много разных моделей, полное название нашего фонаря "Светодиодный аккумуляторный кемпинговый".
Страна-изготовитель Китай, продает свою продукцию под торговой маркой "Облик".

Покупали фонарь в интернет-магазине, точную цену не помню, где-то в районе 350 рублей.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Фонарь продается в коробке из плотного ламинированного картона. Коробка симпатично оформлена, вполне подойдет для подарка мужчинам на праздник.
На коробке имеется вся необходимая информация по пользованию и характеристиками фонаря, вся информация написана на русском языке.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Чем нам нравится эта модель фонаря, что в нем присутствуют все функции, которые действительно могут пригодится при определенных условиях.
Внутри коробки находится фонарь и небольшой сетевой шнур для его зарядки от сети.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Вес фонаря 300 грамм, высота 13,7 см, ширина 9,5 см.
Материал из которого изготовлен фонарь в основном пластик, пластик прочный, приятный на ощупь. Фонарь настолько аккуратно изготовлен, что даже придраться не к чему. Несколько раз уже роняли фонарь на бетон - не треснул и даже не поцарапался.
В верхней части фонаря имеется ручка для его переноски, а так же и для подвешивания.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Если ручка не требуется или фонарь надо уложить в коробку ручка плотно укладывается в пазы и совершенно не мешается.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

В верхней части на крышке установлена солнечная батарея, которая заряжает аккумуляторную батарею фонаря от солнца. Вот так просто выставляем фонарь на окно и аккумулятор начинает подзаряжаться, в это время у фонаря загорается верхняя красная лампочка. Если на панель солнечной батареи попадают прямые солнечные лучи, то аккумулятор заряжается достаточно быстро, сопоставимо с электрической зарядкой.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Внизу фонаря имеется переключатель ON/OFF для подключения зарядки сотового телефона или планшета. Ставим переключатель в положение OFF и загорается зеленая лампочка. Здесь рядом с переключателем находится разъем USB, к которому и можно подключить телефон для подзарядки.
Зарядить аккумулятор фонаря можно и от электрической сети 220 В с помощью предложенного сетевого шнура.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Во время зарядки аккумулятора загорается верхняя красная лампочка, при полной зарядке аккумулятора лампочка гаснет. Первая зарядка аккумулятора длится часов 12, в дальнейшем время зарядки зависит от остатка заряда. Если не пользуешься фонарем длительное время, то один раз в месяц его надо ставить на зарядку не менее 12 часов, тогда аккумулятор будет постоянно заряжен. Аккумулятор 4В, 2Ач.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Если нет возможности подзарядки аккумулятора, то фонарь может работать и от пальчиковых батареек. Внизу у фонаря имеется отсек для установки трех пальчиковых батареек АА. Батарейки в комплект фонаря не входят, их надо покупать отдельно. Сколько проработает фонарь от пальчиковых батареек не проверяли, но как вариант очень даже неплохо, например на отдыхе на природе.

Кемпинговый фонарь Облик аккумуляторный фото

Включается фонарь просто и интересно, надо потянуть верхнюю часть фонаря вверх, очень удобно.
Горит фонарь достаточно ярко. Его можно не только ставить на какую-то поверхность, но и легко можно куда-то подвесить.
Кемпинговый фонарь "Облик" может работать при температуре воздуха от -20 градусов до +40 градусов.
Фонарь очень удобен в пользовании - он легкий, ярко светит, заряда хватает на длительное время, имеет солнечную батарею, может работать от пальчиковых батареек, от него можно подзарядить смартфон или планшет.
Кемпинговым аккумуляторным фонарем "Облик" мы очень довольны, у нас теперь их уже несколько штук, поэтому можем с удовольствием его рекомендовать к покупке.
Я благодарю всех прочитавших!
Желаю всем только приятных покупок!
Увидимся в следующих отзывах!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный китайский фонарь

Тренерша
Вот такой фонарь как раз мне и нужен в палатку.
iBUTCHER
Прикольный такой. :)
Evgeniy 161
Интересный фонарь. Несколько вариантов питания. Класс!
Zeferyshka
Нужная вещь!
Yuran74
Есть подобный - в Казахстане несколько лет назад покупал за 200 рублей)
Кузьма Непрутков
Тоже подобный имеется в пользовании.
Используем во мгогих местах с большим успехом.
VegaWhite
Вещь! Для раннего утра на рыбалке тоже пригодится, буду иметь ввиду
MARUSJA74
Отличный
Pawlow
Вот такой фонарь как раз и нужен моему внучку !! Он их обожает !!
Митика
Просто незаменимая вещь!!!