Отзыв: Чай зеленый пакетированный Richard Royal Green - Весьма достойный зелёный чай.

Достоинства: Хороший зелёный чай.
Недостатки: Не обнаружил.
Уже давно не писал обзоров про чай, и вот прило это время. Сегодня мой герой - пакетированый зелёный чай от торговой марки "RICHARD" носящий претезиозное название "Royal Green" Купил его как-то по случаю в "Пятёрочке" скорее всего по акции.

Чай зеленый пакетированный Richard Royal Green фото

Упаковка традиционно для этой тоговой марки сделана добротно и удобно. внешнее оформление строго и аристократично. Коробочка может быть открыта, как традиционным способом, так и с помощью специального клапана, что весьма удобно при пременении в общественных местах. Пакетики внутри держаться плотно, не соскальзывают, но при этом легко извлекаются. Имеются и традиционные ввырезы на коробочке через которые ввидно содержимое ещё до открытия.

Чай зеленый пакетированный Richard Royal Green фото

Ну и конечно же присутствует реклама других чаёв этой торговой марки.

Чай зеленый пакетированный Richard Royal Green фото

Заварим один из пакетиков. Сразу же при заваривании ввы сможете ощущать характерный аромат зелёного чая. Который некоторое время нарастаети набирает терпкость. Чаю надо настояться минут пять, впрочем и сразу у него вполне приятный вкус, но через некоторое время букет чая раскроется полностью и вы получите больше удовольствия. Цвет у заварки весьма насыщенный.

Чай зеленый пакетированный Richard Royal Green фото

По мере остывания, чай не теряет своей привлекательности. Вкуса фильтровальной бумаги не ощущается. И даже будучи холодным чай остаётся приятным на вкус, но я бы рекомендовал минут через десять пакетик из кружки удалить. Заварка всё равно уже ничего не отдаст, а бумага начнёт переходить в напиток ухудшая его органолептические качества. Второй раз заваривать пакетик смысла нет, он всё отдаёт при первой заварке.
Традиционно вкрою один из пакетиков. Внутри мы увидим достаточно сильно измельчённый добротный чайный лист. Это не чайная пыль, что и заметно по вкусу и не гранулированный чай, что указывает на весьма хорошее качество исходного сырья.

Чай зеленый пакетированный Richard Royal Green фото

Тщательные поиски искуственных добавок результата не дали. Заварка натуральная.
Пакетик снабжён ярлычком с замком для крепления к ручке чайной чашки. Казалось бы мелочь, но почему-то не все призводители такие ярлычки ставят.
В коробке находится - 25 индивидуальных пакетиков по два грамма в каждом. В составе заявлек чай китайского происхождения.
Чай относится к среднему ценовому сегменту, до 120 рублей за коробку без акционных скидок. Рекомендую и для дома и для офиса.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Весьма достойный зелёный чай.

Angrylynx
Хорошая ТМ, вкусный у них чай
Bibloikat
Люблю зеленые чаи