Отзыв: Гранд Отель Поляна 5* (Россия, Сочи) - Гранд отель Поляна - отдых удался!

Достоинства: Комфортно
Недостатки: Дорого
После нашего отдыха в Отеле Поляна 1389, мы отправились на нижние высоты, а, если быть более точной, то в Гранд отель Поляну.

Гранд отель Поляна

Разместились мы в корпусе С, в номере Делюкс. Номер хороший, в салатовых оттенках, с широкими карнизами и плинтусами цвета темного ореха. Выглядит очень аристократично. На полу постелен ковролин.

Номер Делюкс

Из мебели в номере были кровать, 2 прикроватные тумбочки, столик, комод с зеркалом, тумба большая, очень удобное кресло, стул, а также телевизор и мини-холодильник. В прихожей расположен шкаф-купе встроенный. В нем запросто можно разместить все вещи не только на полках, но и на вешалках. Чайник также был найден в шкафу на полке, а рядом с ним на подносе красовались пакетики чая зеленого и черного с сахаром. Сейф тоже есть.

Гранд Отель Поляна 5* (Россия, Сочи) фото

В номере также можно было погладить вещи, для этого было все необходимое – гладильная доска и утюг все в том же шкафу.
Номер у нас был без балкона, но какого-либо дискомфорт нам это не доставляло, так как был ноябрь месяц и сидеть на улице не особо хотелось.
Гранд отель Поляна – это 5-ти звездочный отель, поэтому и сервис в нем соответствует. В ванной комнате находились шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, лосьон для тела, мыло, зубные щетки, полотенца, тапочки, фен. Что хочу отметить, обычно мне катастрофически не хватает в номере крючков в ванной, здесь с этим обстояло все хорошо.

Ванная

Халаты

Гранд Отель Поляна 5* (Россия, Сочи) фото

Недостатка в обслуживающем персонале мы не наблюдали. Каждый день у нас проводили уборку, меняли полотенца, давали воду, а вечером приходил вечерний сервис. И, если нас что-то волновало, помогали нам.
Для поддержания микроклимата в номере используется встроенная система вентиляции, регулятор температуры находится в номере.
Освещение мне не очень понравилось, оно скорее романтичное, нежели практичное. Хотя расположено по всему периметру комнаты: люстра, торшер и три светильника. Все в одном стиле, выглядят очень романтично.
В коридорах также висят красивые светильники. Есть места для отдыха: кресла, столики, диваны.

Гранд Отель Поляна 5* (Россия, Сочи) фото

Если вы приезжаете в отель с детьми, то можете их оставить в детской комнате.
Теперь немного расскажу про развлечения. Здесь есть разные спа-процедуры, они все платные. Мы их дополнительно не приобретали, так как до этого насладились ими в Отеле Поляна 1389.
В нашу путевку входило пользование комплексом парных при бассейне – это финские сауны. Бассейны шикарнейшие – 50 и 25 м. Первый день, когда было тепло, мы плавали в 50 м подогреваемом бассейне на улице. В нем также можно позаниматься на тренажерах, которые расположены в воде. Последующие дни нашим любимым местом стал крытый бассейн. Для любителей горяченького есть джакузи – вода около 35 градусов. Мы один раз попробовали, больше не стали. В джакузи в основном было много людей.

бассейн

Еще одно место, где можно провести время с пользой для фигуры, стал тренажерный зал. Он расположен над бассейном. Это очень удобно, можно наблюдать за тем, что происходит внизу. Пока мой муж плавал, я ходила - как выходил, так и я заканчивала занятия. Зал хороший, в нем много тренажеров: беговые дорожки, лыжи, велосипеды, различные силовые тренажеры. Заниматься – одно удовольствие.
Очень порадовал теннисный стол, играли каждый день.

Тренажерный зал

Сначала мы питались в ресторане «Павильон», который расположен в корпусе С, а потом нас перевели в корпус В, в ресторан «Охотничий зал». Залы большие и красивые.
Питание в Гранд Отель Поляне по системе шведский стол. Еды много, глаза разбегаются, нужна большая сила воли, чтобы остановиться. Меню разнообразное. Всегда есть фрукты, овощи, выпечка. С утра – каша, сосиски, яичница, котлетки, творожные блюда, нарезки и др. За все время я ни разу не видела, чтобы были пустые лотки. Еды всегда достаточно. Забыла сказать, что каждое утро можно отведать шампанское на завтрак. Для ценителей этого напитка это особенно актуально. Мы же к нему равнодушны.

Ресторан Павильон

Ресторан

Гранд Отель Поляна 5* (Россия, Сочи) фото

Территория Гранд Отель Поляны ухоженная – красивые дорожки, выложенные плиточкой, подстриженные газоны, зеленые растения. Гулять – одно удовольствие.
В стоимость нашей путевки входила обзорная экскурсия на канатной дороге. Ноябрь месяц в этих местах не считается сезоном, людей мало, очередей нигде не было. И этот фактор сделал пребывание на отдыхе еще комфортней. Конечно, если вы являетесь любителем покататься на лыжах, то для вас – другие условия и другой сезон.

Территория Гранд отель Поляны

Гранд Отель Поляна 5* (Россия, Сочи) фото

Чтобы воспользоваться канатной дорогой, нужно до нее дойти (около км) или проехать на бесплатном шаттле, который отходит от корпуса. Расписание шаттлов также есть в холле.
Все уместить в одном отзыве не смогу, так как хочется снова и снова говорить о прекрасном отдыхе, но я заканчиваю.
Отдых получился незабываемым, как маленькая жизнь. А Гранд Отель Поляна помог сделать его таким.
Время использования 7 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Гранд отель Поляна - отдых удался!

О сюжет
Интересный отель!
Patron77
Весь приличный отель!
артифисель
Отель прекрасный, как далеко он от моря?
DANADYA
Отель находится в горном кластере на курорте Газпром.
До моря ехать 40 км, но летом есть ежедневный трансфер )
iBUTCHER
Интересный такой отель.