Отзыв: Фильм "Сигнал" (2014) - А может они все же следят за нами?

Достоинства: Неплохая актерская игра,графика,задумка
Недостатки: Чтобы понять смысл,надо смотреть до конца;на любителя
Фильм "Сигнал" 2014 года уже своим названием начинает интриговать зрителя, да не каждому придется по душе начинка этой фантастики, так как многим он покажется скучным, а другим непонятным и только любителям загадок и зеленых человечков он придется по вкусу. Чтобы понять, в чем смысл этого фильма, нужно смотреть его целиком и полностью, без перемоток и скачков, тогда и уловите намерение режиссера в том, что действительно он хотел показать. Это не ново, но вполне смотрибельно.

Лишь начало кажется бессмысленным и непонятным, но после сюжетная линия начинает собираться в единую картину. Не могу сказать, что фильм зрелищный или сверх интересный, но содержит в себе порывы, что удерживают все же у экрана. В принципе, трейлер и сама история очень отличаются, так что это можно рассматривать, как два разных направления. Поэтому, заранее нужно выбрать, какое тебе по душе. Неплохая графика и эффекты тоже были достоянием этой фантастики, не отрывая никого от реальности. Особым гостем тут должен был выступать актер Лоренс Фишбёрн. Отчасти так и было, но смутная картина постоянно путалась и не показывала реалий, а игра актера было монотонной и вообще не примечательной, но такова уж была поставлена цель.

Посему, могу советовать данный фильм лишь любителям фантастики и только им, остальным это покажется просто ничем и скукой. И если вы будете терпеливы, то концовка расставит все приоритеты и идея данной картины будет уже, как на ладони. В принципе, я не жалею, что потратил полтора часа времени, так как просмотр для меня все же окупился.
"НЛО проще объяснить неизвестной неразумной деятельностью земных существ, чем неизвестной разумной деятельностью внеземных." (Ричард Фейнман)
Общее впечатление А может они все же следят за нами?

Елена Бокова
заинтриговали
СолнцеКО
может быть)))
lidber
не верю я в НЛО :))
ваше право))
Lilus
объясните мне пожалуйста фильм.просмотрела до конца, ничего не поняла. куда попал главный герой?
majestikmolsent
На корабль пришельцев попал и все это был эксперимент над человеком,дабы понять,как он устроен,о чем думает,как действует...
Lilus
аа)) спасибо!
Shurka80
Уже в списке, несмотря на наличие единиц и двоек. А прочитав твой отзыв, только убедилась в правильности своего решения смотреть, спасибо ))
majestikmolsent
Тоже видел негатив в отзывах,но решил проверить и не прогадал для себя))
TANJA-NEV
Про НЛО мне всегда интересно
кристина белова
нло нет(это люди,в оооочень далёком будущем)
Vivikka
Вот только сегодня внесла этот фильм в "список ожидания"... Когда будет в достойном качестве, обязательно качну.
AnyutaShi
ооо...зеленые человечки это хорошо)))
Natexandra
Главное - досмотреть. Что ж, заценим. Я терпеливая.
Ksyusha25
ай как интересно написали) обязательно посмотрю!
iragelik
описали хорошо, но подобного рода фильмы мне не нравятся
Mamulka2012
Посмотрим
plus000
Стало интересно глянуть)
Nadya Smith
Не мой жанр =)
Sberia
Не могу такие фильмы смотреть... Не привлекают они меня... Зато муж любит
angel46
уверена, что за нами наблюдают
все возможно))
fgssds
Куку. А смысл все поняли весьма отдаленно. Я сама поняла его на второй день и этим фильм и хорош - послевкусие. Поясняю смысл. Да он на корабле, все это эксперимент пришельцев которые его (их) похитили, но! Очень важный момент! Одному сделали руки - другому ноги. Зачем инопланетянам - роботам с электронными мозгами, а не биологическими которые достигли совершенства технологий на столько что смогли заменить все части своего тела на искусственные и более совершенные. Так вот открываю тайну. Они смогли заменить все части своих тел, но не смогли понять где и что такое душа, а следовательно и любовь. Те клоны (бездушные) которых они на создавали становились безумными - потому что человека человеком делает не ноги, ни руки, а душа!!! которую им не удалось создать. По этому эксперимент не закончен. Потом они планировали тому у кого руки в апгрейде, забацать ему апгрейд ноги, а тому у кого ноги - руки. Смысл в том что они будут по частям их крамсать в поисках души. и проверять любовь осталось или нет - ну это грубо. Обратите внимание что девка им нужна только для мотиваций главного героя - ее держат в анабиозе. Они ему и тютюльку не отяпали по этому - гормоны, химия - изучают демоны. Но человек это душа, у второго руки не руки и он печатать уже не сможет - зачем жить. Он понял что они в какой то иллюзии. Так вот само совершенство что удалось достичь имеется виду то, что удалось синхронизировать импланты с его ЦНС, а так как импланты способны на большее чем ноги человеческие, то надо было "заставить" испытуемого преодолеть психологический барьер ограничений и этот чел сиганул в конце со скоростью большей скорости звука (он еще там "звуковой барьер" преодолевает). Вот для этого им и нужна телка и вся эта тема - они все знали заранее! Они дали им возможность сбежать - обратите внимание - их в упор не замечали когда он катил каталку с девкой!!! Короче теперь они ему постепенно все тело запилят, а управлять будет он им своим мозгом, я так поняла член ему оставят))). Инопланетяне пришли к выводу и доказали экспериментом, что лучше всего - симбиоз, но по ряду причин им так и не удалось на базе только имплантов (в том числе и мозга - этот босс он же робот по сути) раскрутить эти железяки (ноги, руки). И раскрутили они их только на биологических процессах - гормоны, секреты - так раскрутили, что с руками - бетон начал крошить, а сам хилый. Короче сделают из него Халка - супермена. В этом то и уникальность творения что сами инопланетяне так не могут, потому и проводят эксперименты чтоб мочь. Вот и весь, надо сказать зашифрованный смысл фильма. Возможности человеческого мозга - безграничны, создатель круче любых цивилизаций которые он создал. И найти способ 100% интеграции с возможностью работы экстрим режима это фактически разгадать весь алгоритм творца и творить на его уровне. Цель любой цивилизации, которую создали по образу и подобию - достичь совершенства и приблизиться к создателю. Успеть за биологическое время жизни тела - стать богом. Тела их давно канули в лету, но они только сейчас приблизились к разгадке - как создать совершенный организм.
majestikmolsent
Подробно и продуктивно расписали,но лучше бы вы это в отдельном отзыве написали,а не составили,как комментарий)