Отзыв: Шоколадная фигурка Монетный двор "Цыпленок" - Символ года, сувенирный шоколад для красоты

Достоинства: Презентабельно
Недостатки: Очень Твёрдый
Здравствуйте! Новый год прошёл, обменялись мы все подарками. И сейчас хочу написать про один из подарков который мне достался.
Это шоколадный символ года

Шоколадная фигурка Монетный двор Цыпленок фото

Упаковано в прозрачный праздничный целлофан. На дне имеется этикетка

Шоколадная фигурка Монетный двор Цыпленок фото

По составу имеется заменитель масла какао, что уже говорит о не натуральности. Это не шоколад, а всего лишь кондитерская глазурь, о чем производитель указал, не скрывая.

Фигурка весом в 100 грамм, вроде как Тигра, ведь год же тигра, но я долго рассматривала пытаясь честно признать в нем такового, но у меня не получилось.
Больше похож на мишку

Шоколадная фигурка Монетный двор Цыпленок фото

Изготовлена она в сентябре, и видимо уже успела залежатся. Фигурка " сломай последний зуб".
Чтоб вскрыть это шокоизделие, мне понадобился нож!

Шоколадная фигурка Монетный двор Цыпленок фото

Отвалив с трудом голову, видим срез
4-5мм.
Взяв кусочек, его буквально нужно грызть. Учитывая, что большинство таких фигурок покупается для детей, почему то производитель не учёл нежность детских молочных зубок.

На вкус достаточно не плох, чувствуется горечь какао.

Детям покупать такую фигурку не советую. Использовать для презента, дорогому вам человеку тоже не советую.
Ну только если, как подарок - типа я поздравил, молодец.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Символ года, сувенирный шоколад для красоты

Lana Sv
А вот давно-давно фигурный шоколад Самарской фабрики "Россия" тоже был жёстким. Зубы, правда, никто не ломал, но откусывался, я помню, с щелчком
S-Hopper
Сколько стоит сие диво-дивное, не знаете?
Iyliania
Понятия не имею, писала же, в подарок получила к Новому году
S-Hopper
Я читал… Кстати, ценник этого изделия слишком задран. За какао-напиток в твердом виде. У нас в интернет-магазине в переводе на ваши около 200 рублей. Можно на эти деньги купить немецкий или швейцарский шоколад с таким же весом, и еще сдача останется…
Severnaia
Еще и состав не понятный
Аннушка5
Молоточком по фигурке в пакете и кусочки уже можно к чаю