Отзыв: Таблетки Pfizer "Эликвис" - Совсем не БАД и не витаминка чтобы назначать всем подряд без анализов, даже при Ковиде

Достоинства: Входит в протокол лечения ковида. Наверно помогает от образования тромбов.
Недостатки: Огромное количество побочек и противопоказаний, нужен контроль приема
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Сегодня хочу рассказать о своем опыте приема препарата фирмы Pfizer, который называется "Эликвис".
Но сначала небольшая предыстория о том как я заболела "новомодной болезнью" и как получила назначения в виде Эликвиса. Надеюсь мой опыт будет кому то полезен.
В первый день болезни я почувствовала ужасную слабость, казалось что мне на плечи положили мешок цемента и я должна его тащить по отвесной скале. В этот момент я была на работе, общалась с коллегами и добиралась до дома на общественном транспорте!

Через сутки заболело все тело, начало ломить кости, немного поднялась температура. На третий день температура стала выше, мышцы и голова болели сильнее. Я сдала ПЦР, который через сутки оказался положительным.
Эликвис (или его кроворазжижающие аналоги) мне сразу посоветовали все знакомые, которые переболели ковидом. Мне было очень хреново и конечно я тут же купила пачку и начала пить. Были выходные и ждать прихода врача не было смысла.
Так же по совету знакомых я начала пить витамины Д, С, цинк и магний.
Кашля у меня не было.
В понедельник я вызвала врача, но он пришел только к концу недели. Послушав меня - сразу направил на КТ. При этом НИКАКИХ назначений не дал, а только сказал -вызывайте нас снова после результата КТ!
На КТ я добиралась своим ходом, таких как я в больнице была толпа! Спустя огромное количество времени меня положили в аппарат, который командовал "задержите дыхание... а теперь дышите" ...
Вердикт - КТ-2 (поражение около 50%). Мои эмоции не описать!
От госпитализации я отказалась. Ехала домой СВОИМ ХОДОМ и рыдала. Считала свои последние дни... умеют в наших больницах запугивать!!!
И вот только на следующий день, вызванный на дом врач ( а это был 8-й день болезни) выписал Эликвис. И другие препараты (АЦЦ, противовирусный и витамины).
Самое на мой взгляд пугающее, что назначают эти препараты без каких-либо анализов!
Да, я так же как все пила от страха и в надежде что поможет.
...
Через две недели мне стало лучше.
Температура стала спадать. Я сдала ПЦР, который был отрицательным и записалась на прием к терапевту.
И опять без единого анализа мне назначили продолжать прием "Эликвиса". Чисто потому что так надо.

Я решила не верить "бесплатной медицине" и обследовалась платно.
"Эликвис" - не безобидный препарат, это надо понимать. Побочек не просто куча, а гора, размером с Эверест. Инструкцию можно читать часами!

Я просто пишу свое мнение, никому его не навязываю. Но пить такой сильный препарат надо под строгим контролем врачей и сдачей соответствующих анализов.

Мужчинам дальше можно не читать! Но вот спустя 3 недели приема "Эликвиса" у меня внезапно начались месячные, которые до этого были всегда строго по календарю. От количества крови мне стало жутко, именно это и заставило меня обратиться к другим врачам.
Я сдала ОАК и Д-Димер, сделала УЗИ вен...
Флеболог был в шоке от назначения. Но это уже вопрос исключительно к порядочности врачей и здравому смыслу пациентов.

Препарат фирмы Pfizer "Эликвис" выпускается в двух дозировках: 2,5 и 5 мг. При ковиде назначают 5 мг в сутки, но не всегда говорят что пить надо частями. Первую неделю я пила 1 раз в сутки по 5 мг.

Эликвис

Желаю всем не болеть! Пусть вас и ваши семьи обойдет всякая зараза, в том числе и ковид!

P.S. я еще нахожусь на пути выздоровления. Поэтому не могу сказать точно помогает "Эликвис" в лечении или нет. Да и кто скажет с уверенностью?

Рекомендовать друзьям бы не стала. Но опять же, надо доверять врачам.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Совсем не БАД и не витаминка чтобы назначать всем подряд без анализов, даже при Ковиде

Kisa12061990
Хорошо, что отказались от госпитализации. Возможно, это был очередной конвейер смерти