Отзыв: Фильм "Я люблю Новый год" (2015) - Рандхир Сингх вместо Жени в индийской "Иронии судьбы, или С лёгким паром!" )

Достоинства: Свежая версия советского суперхита. Интересная индийская адапттация.
Недостатки: Серовато по сравнению с другими современными комедиями с миллиардерами
Вообще меня привлекла сюжетная основа потому-что советский фильм я посмотрел много раз в детстве.

Фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" смотрели каждый год. Он не устаревал. И даже сейчас "Ирония судьбы..." занимает топовые места на торрент-трекерах.

Так вот примечательно, что индийский Болливуд в мелочах копирует советский фильм.

Авторы индийского ремейка не изменили даже диалоги. Просто у героев другие имена и другая музыка )

Как можно было догадаться.) Конечно в индийском кино все танцуют в отличие от советского.

Ну и это современный фильм с мобильными телефонами и счетами в банках.

Честно, просто поразительно то, что Надя (Тикку) дарит Ипполиту (Ишану) на Новый год бритву )

А к концу фильма Ипполит (Ишан) также напивается и окунается в ванную в одежде.

Но удалось ли индусам передать атмосферу "Иронии судьбы..." ?

Ну тут есть некоторые замечания...

Во первых в полицейском участке... Ну потому-что в Нью-Йорке не получится так выражено ссориться и не оказаться при этом в полицейском участке как в СССР.

Так вот была вставка в которой Женя (Рандхир Сингх) демонстрирует эпизод из совсем другого фильма с Ван Даммом и крепкими затрещинами сваливает с ног громадных негров )

Это вообще разрыв реальности... При этом в индийском кино в таких сценах бьют по ударному барабану в моменты нокаутов.

И на этот раз Болливуд не изменил своим традициям) Это откровенно портит фильм.

Но все же индийский Женя (Рандхир Сингх) гораздо массивнее советского актера Андрея Мягкова.

И так как негров все же не было с десяток другой то с натяжкой в это верим )

Ну и в конце индусы добавили немного своего... Бога и понимание Надей (Тикку) вмешательства и направления Бога по отношению к себе.

Собственно поэтому сюжет не развалился и у Болливуда получился органичный и естественный ремейк.

Все же такая история в современном Мире с миллиардерами и множеством фильмов о Золушках смотрится серо...

Я поставлю фильму "Я люблю Новый год" 3 балла.

Тем не менее меня в индийской версии порадовало главное. Это то, что у Болливуда все же получился органичный для индийских да и американских зрителей фильм.

Конечно для меня как для представителя Восточной Европы лучше советская музыка и стихи.

Но мне всегда нравились индийские фильмы за эти их исключительно этнические вставки.
Общее впечатление Рандхир Сингх вместо Жени в индийской "Иронии судьбы, или С лёгким паром!" )

Крестина Н
Пожалуй воздержусь)
8888Удача
Оригинально))
Partizan031
Ну ждем теперь Голлиуудскую экранизауцию от Мариуса Вайберга ;)
mirek
Аж страшно ) Но НГ закончился ) И подозреваю, что индийский ремейк наиболее точная копия с учетом современных реалий (популярность суперменов, возвращение Бога из советского забвения…)
Partizan031
Странно что на Западе этот фильм заметили и доверили экранизировать не Американцу. Чувствую Голливуд надо было брать в кавычках )
mirek
Ну в СНГ это супер хит. Все на нем выросли… Женя в оригинале не ковбой. Не мастак в драках.

Получится ли повторить успех в США ? С героем, который не ездит на феррари… )

Думаю, что не переплюнут Индию.
Partizan031
Думается мне что выйдет нечто ужасное. Но будем надеяться на лучшее.