Отзыв: Книга "Конек-Горбунок" - Петр Ершов - Сказка для детей и взрослых
Достоинства: Интересно. Легко читается
Кто же в детстве не читал сказку про конька-горбунка? Великолепная вещь. Интересная, захватывающая.
Помню как читала не отрываясь. Ну, а учитывая, что написана в стихах, так вообще заходит на ура.
Лёгкий язык, хотя и встречаются уже устаревшие слова и обороты речи. Но на понимание содержимого никак не влияет. Удивительно, но сказку понравилось слушать младшему ребёнку. Видимо, нравится ритм, так как смысл он ещё вряд ли понимает.
Конечно, сюжет будет предсказуем. Настоящая русская народная сказка. Про глупого младшего сына, про помощь подоспевшую буквально из ниоткуда. И вот он хороший финал. Хотя, если задуматься, сказка не без жестокости.
Но об этом задумываешься только в моём возрасте. Ну, а в детстве всё великолепно.
Общее впечатление | Сказка для детей и взрослых |