Отзыв: Мультфильм "Три богатыря: Ход конем" (2014) - Скакать только на конях — это расизм!

Достоинства: Юлий жжет напалмом
Недостатки: Незапоминающиеся песни, отсутствие бабки и Моисея
Всем привет! После совершенно провальной на мой взгляд пятой части "Богатырей" желание смотреть остальные шесть скатилось до нуля, но энтузиазм чуток вернулся, когда увидела название следующей части: ход конем. Поскольку именно Юлий задавал тон в самом первом и самом удачном мультике, и изо всех сил спасал ситуацию в более или менее провальных остальных посмотренных частях, то предположила, что поскольку в этом мультике он на месте главного героя - то как минимум недостатка в его перлах не будет. Так и получилось. Хохмил конь по полной, в своих лучших традициях.

Интересно повернули сюжет с заговором. Дуб, знакомый еще по первой части, удивил, шикарно раскрыли этого персонажа. И озвучка достойная, и наблюдать за ним было очень интересно. Интересно провернули и аферу с троянским конем. Вот так, в игровой форме, вполне можно донести до сознания детей реальные и очень серьезные исторические события. Идея ведь была гениальной для того времени, да и впоследствии к аналогичной хитрости военные не раз прибегали.
В целом мультик динамичный, местами очень смешной. Не хватило бабки и ослика, все-таки без них Любава как-то не так воспринимается, более плоско, что ли... И музыкальное сопровождение опять подкачало. Только что посмотрела - а уже песни напрочь из головы выветрились, хотя вообще то и слух есть, и музыкальное образование, и неплохо развитая музыкальная память. Никакие они, эти песни. Собственно, за это одну звезду и сниму. А в остальном - вполне достойный мультик получился, уж точно не хуже предыдущей части. Рекомендую посмотреть!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Скакать только на конях — это расизм!

Kossli
прочитала ваш отзыв и закрутилась одна песня из мультфильма (только какая эта из частей - не помню).
Ekaterina Bezz
Хехе. У вас новогодний конвейер мультфильмов. Посмотрел-написал-посмотрел-написал)))
YuliyaNovik10
Если не ошибаюсь, эту часть в кинотеатре я смотрела. Там все интереснее воспринимается, было смешно. Действительно без бабки и Моисея не то)
Vadim753
Шикарный мульт, Юлий как всегда зжёт по полной.
Elena Baron
Очень потешный
МамаМиа
Люблю мультфильмы этой серии
Знайка Зазнайка
Даже взрослым по приколу…
AlinaTyurina
Интересный)