Отзыв: Сериал "Почка" (2022) - Борьба за жизнь, которая ни кому не дорога.
Достоинства: Сюжет, темы, актёры, интрига, обстановка, повороты.
Недостатки: Есть(в отзыве).
Сегодня я досмотрела новый российский сериал под лаконичным названием "Почка". Здесь затрагивается тема тяжёлой болезни и борьба за жизнь с помощью поиска донора. Тема довольно таки драматичная и жизненная. Все не застрахованы от неожиданно нагрянувшей смертельной болезни. Поэтому эта проблема, хоть и преподнесена в гипертрофированном виде, но может коснуться каждого.
Сегодня я узнала о существовании жанра кино драмедия. То есть комедия и трагедия в одном фильме, сериале. Здесь же некая комичность ситуации помогает этому кино не скатиться в слезливую драму.
Сериал состоит из десяти серий, длящихся по двадцать пять минут экранного времени. События разворачиваются хорошими темпами и все десять серий связаны между собой. Каждая кончается шоковой ситуацией, поэтому возникает желание срочно начать смотреть следующий эпизод. То есть интрига затягивает уже прямо с первых пары серий.
В самом начале авторы знакомят зрителей с главной героиней Наташей Кустовой. Надо сказать, что эта женщина не вызвала у меня не одной положительной эмоции. От её манеры поведения до поступков и вредных привычек-всё отталкивает от неё. Под стать ей и муж. По профессии главная героиня пожарный инспектор. Профессия служит для неё кормушкой и местом, где можно унижать и прессовать других людей. Внезапно она обнаруживает у себя странные симптомы и узнаёт о своей внезапно и ни откуда взявшейся болезни.
Для меня было интересно с психологической точки зрения наблюдать за подобным типом личности в такой ситуации. Актриса Любовь Аксёнова просто влезла в костюм героини и стала ей. Она сумела изобразить зарвавшуюся чиновницу, взяточницу, изменщицу, которая теряет в жизни из-за болезни всё. Её озлобление, животный ужас приближающейся смерти, дерзкие поступки на грани добра и зла актриса отлично передала в своём исполнении роли.
Так же здесь снимаются Николай Фоменко в не большой роли наездника, Ирина Розанова(роль начальницы, как всегда прекрасная профессиональная подача образа). И ещё много актёров в ролях родственников, медперсонала, больных на диализе и других персонажей.
Сериал затягивает, события полны неожиданных поворотов. Герои не идеальные, хотя есть несколько персонажей достаточно положительных. Окончание тут как бы оборванное и нет особой ясности в судьбах персонажей. Возможно это намёк создателей на следующее далее продолжение.
Теперь о том, что мне не понравилось в данном сериале-это матные слова, фразы. Они произносятся почти половиной героев смачно, громко, театрально. Это очень не приятно, грубо звучит с экрана. Понятно, что авторы так обозначают самый пик эмоций, накала страстей, потерю надежды. Но и без этого можно обойтись. Так же не нравятся мне чрезмерное количество сцен в туалете, на гинекологическом кресле, в бассейне голышом. Очень много эпизодов с курением, выпивкой, кутежом. Вот всё это останавливало меня и отвращало от просмотра. Тем не менее я скрепилась и досмотрела сериал до конца.
Картинка здесь яркая и качественная. Съёмки проводятся в больнице, в квартирах, на улицах города, в храме, в особняке, на катере, на конеферме, в автомобилях, на природе. Актёры одеты и причёсаны соответственно возрасту, социальному положению, характеру персонажей, месту действия тех или иных сцен.
Здесь в противовес личности главной героини применено очень не обычное музыкальное сопровождение. В основном, здесь звучит классическая музыка композиторов Баха, Бетховена, Вивальди, Моцарта, Штрауса и других. Это тоже позволило усилить впечатление от данного действия.
Я посмотрела данный сериал с интересом. Тема тяжёлая и интересная, драматическая. Снято качественно и динамично, интрига продолжает нагнетаться до конца. Гримёры на славу потрудились и героиню трудно узнать в конце. Это кино не для детей, не для людей с тонкой психикой. Есть здесь не приятные моменты, крепкие выражения, не реалистичные поступки и моменты. Смотрится с интересом и с сопереживанием. Изменения главной героини видны, но у них только один мотив.
Рекомендую этот сериал к Вашему вниманию. Он найдёт своих поклонников и сможет привлечь многих к экранам. Он заставляет задуматься о личном и, возможно, даже переосмыслить что-то в своей жизни.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!.
Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!.
Общее впечатление | Борьба за жизнь, которая ни кому не дорога. |