Отзыв: Сериал "Ванда/Вижн" (2021) - Классный веселый сериал, особенно понравится девушкам - фанаткам вселенной Марвэл.
Достоинства: Интересные операторские решения. Актерский состав. Сюжет. Погружение в эпоху 50-х годов.
Привет!
И снова для меня приятный был сюрприз в виде сериала "Ванда/Вижн" (2021)". Смотрела сериал на одном дыхании. Я думаю, что мой забег по сериалам Марвэл, в результате которого я посмотрела подряд три: сначала "Локи", потом "Соколиный глаз" и завершила сегодня смотреть "Ванда / Вижн", подходит к концу
И снова удача: каждый последующий сериал мне казался интереснее предыдущего.
В сериале про Ванду и Вижена мне понравилось абсолютно всё.
1. Формат картинки. Сначала, когда я узнала, что здесь будут эксперименты с форматом картинки, то 3:4, то FullHD, то черно-белые съемки, я думала, что буду плеваться так же, как при просмотре фильма "Лига Справедливости Зака Снайдера", где режиссер решил выпендриться и перемонтировал весь фильм. Я тогда, честно не поняла, зачем это было сделано, и фильм растянули на дополнительный час. Я даже уже слова подбирала, как я буду сравнивать эффект и обвинять создателей сериала в плагиате идей. Но когда сериал я досмотрела до конца, вообще никого обвинять не хочется, настолько органичными оказались изменения размера экрана и перехода с черно-белой картинки на цветную и обратно, что никакого дискомфорта для глаз не было, а наоборот, каждый раз добавляло любопытства и усиливало удовольствие от просмотра со словами типа : "О, сейчас что-то произойдет". В общем класс!
2. Ванда - домохозяйка в обстановке 40-50-х годов, короткие пышные кукольные платья, модный покрой лифа того времени, когда девушки носили бюстгальтеры-пули. Пышные прически. Мне Ванда в таком образе очень напомнила Мэрилин Монро из фильма "В джазе только девушки". Манерные кривляния. Есть на что посмотреть и посмеяться.
3. Вижн в пиджаке и брюках до пупка, с человеческим лицом, и прической, как у Эшли Уилкса из фильма "Унесенные ветром", его ежедневные походы на работу. И то как актер сыграл Вижена в роли обычного зануды! Так и хочется сказать спасибо! Здорово, весело, задорно.
4. Вообще, вся первая половина фильма - это сплошной тупой юмор, с закадровым смехом. Одно сплошное удовольствие и отдых перед телевизором. Подача всех персонажей, как главных, так и второстепенных поразительно неожиданная. А я очень люблю сюрпризы. Только за это можно смело ставить пятерку лично от меня.
5. Не весь фильм хаханьки-хаханьки. Когда перемещаемся в настоящее время, то тут и противостояние Алой Ведьмы против другого неожиданного сильного оппонента, и развивающаяся на экране драма с нарастающей силой всё больше и больше до самого конца.
6. Порадовало, что в этом сериале снова показали момент, когда после пятилетнего провала, стали возвращаться превратившиеся пять лет назад в пыль, люди. Вообще я поняла, что это новая фишка, в каждом сериале из того, что я посмотрела ("Локи", "Соколиный глаз", "Ванда Вижн") теперь зрителям напоминать про тот пятилетний промежуток между "Войной бесконечности" и "Финалом", напоминая тем самым нам, кто как пережил эти 5 лет. Кто-то жил и страдал, а кто-то моргнул и вот, снова я. Мы видим такой возврат нашей старой знакомой из вселенной Марвел: уже взрослая выросшая красавица и умница Моника Рамбо, дочь Марии Рамбо, которая была закадычной подругой Кэрол Денверс в фильме "Капитан Марвел". Похоже, что Монику не зря ввели в этот фильм, и она еще себя покажет. Почему нет? Она классная. Но честно говоря, после фильма "Капитан Марвэл" всех начинаю подозревать, а действительно ли это тот человек, которого мы видим. Уж очень заселение земли скруллами беспокоит, которые как раз "подружились" с девушками в фильме про Капитана Марвэл. Кто будет смотреть внимательнее, напишите пожалуйста в комментариях, не возникло ли у вас подозрение про Скруллов нигде? Или это моя придумка.
7. Мне как фанатке киновселенной Марвэл, всё очень в этом сериале понравилось. Меня радует, что мы не резко прощаемся со старыми героями Мстителями, а постепенно знакомимся с одним новым персонажем, прощаясь со старым, и видно, что в будущем нас ожидает обновленная молодая команда мстителей. Единственное, что удручает, это тенденция к увеличению женщин-супергероев. Если в старом составе подавляющее большинство было мужчины, то теперь пока формируется женская сборная: Кейт Бишоп, Моника Рамбо, Сильвия(Локи дубль 2, но женщина).
8. Подвожу итоги. Это фильм исключительно для фанатов киновселенной Марвэл. Если вы не знаете, кто такая Ванда, какую роль сыграл Вижн в Войне бесконечности, как он погиб, и почему он не вернулся после "Финала", то вам смотреть этот сериал нет смысла никакого. А если вы такой же лояльный фанат киновселенной, то посмотрите конечно, возможно понравится.
От меня пятерка. На моей главной странице вы найдете много других отзывов о кино, и среди них много конечно о последних фильмах и сериалах Марвэл.
Спасибо за внимание к моему отзыву. Тем, кто решит смотреть сериал, - Приятного просмотра!
И снова удача: каждый последующий сериал мне казался интереснее предыдущего.
В сериале про Ванду и Вижена мне понравилось абсолютно всё.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Классный веселый сериал, особенно понравится девушкам - фанаткам вселенной Марвэл. |